«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пан-банья с жареным на гриле тунцом - «Фаст-фуд»




Пан-банья с жареным на гриле тунцом - «Фаст-фуд»



Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Сэндвич затем оборачивается в плёнку или плотно прижимается грузом и настаивается, чтобы начинка немного помариновалась и приобрела интенсивный вкус. Вместо более популярного для пан-банья консервированного тунца приготовьте его с тунцом, жареным на гриле. Так вкус сэндвича станет на уровень выше.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка тунца по 220 гр. каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла + 0,5 ст.
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 0,5 ст. нарезанных мелких виноградных помидоров
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 - 4 ст. л. дижонской горчицы
  • Щепотка красного перца
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 12 листков базилика, тонко нарезанных
  • 1 французский багет

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Анчоусы, каперсы, багет, лимонный сок, томаты виноградные, дижонская горчица, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки из тунца 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон или до готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем разделите вилкой на хлопья. Переложите тунца в миску, добавив красный лук и помидоры.
  2. Смешайте в маленькой миске пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу, красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте каперсы и при необходимости подсолите по вкусу. Вылейте заправку на тунца, добавьте базилик и аккуратно перемешайте.
  3. Положите багет на решётку гриля, закройте крышку и дайте прогреться, примерно 3-4 минуты. Затем снимите с гриля и разрежьте продольно. Удалите часть мякиша.
  4. Равномерно распределите смесь из тунца по нижней половине багета, накройте верхушкой и плотно прижмите сэндвич. Заверните его в фольгу и поставьте сверху тяжёлую сковороду. Дайте постоять 30 минут, затем разрежьте на 4 части и подавайте.

    К этому блюду подойдёт десертное вино Мускат.

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Сэндвич затем оборачивается в плёнку или плотно прижимается грузом и настаивается, чтобы начинка немного помариновалась и приобрела интенсивный вкус. Вместо более популярного для пан-банья консервированного тунца приготовьте его с тунцом, жареным на гриле. Так вкус сэндвича станет на уровень выше. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 стейка тунца по 220 гр. каждый 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. Половина красной луковицы, мелко порубленная 0,5 ст. нарезанных мелких виноградных помидоров 1 ст. л. пасты из анчоусов 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 3 - 4 ст. л. дижонской горчицы Щепотка красного перца 3 ст. л. каперсов, обсушенных 12 листков базилика, тонко нарезанных 1 французский багет Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Анчоусы, каперсы, багет, лимонный сок, томаты виноградные, дижонская горчица, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки из тунца 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон или до готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем разделите вилкой на хлопья. Переложите тунца в миску, добавив красный лук и помидоры. Смешайте в маленькой миске пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу, красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте каперсы и при необходимости подсолите по вкусу. Вылейте заправку на тунца, добавьте базилик и аккуратно перемешайте. Положите багет на решётку гриля, закройте крышку и дайте прогреться, примерно 3-4 минуты. Затем снимите с гриля и разрежьте продольно. Удалите часть мякиша. Равномерно распределите смесь из тунца по нижней половине багета, накройте верхушкой и плотно прижмите сэндвич. Заверните его в фольгу и поставьте сверху тяжёлую сковороду. Дайте постоять 30 минут, затем разрежьте на 4 части и подавайте. К этому блюду подойдёт десертное вино Мускат.
21-дек-2020, 20:56 →   ✔ Автор статьи © : Богдан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: