Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри - «Фаст-фуд»
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции! Жареные ломтики филе-миньон выкладываются на смазанные сливочным маслом булочки Кайзер, покрываются карамелизированным луком, ломтиками камамбера, аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени, который идеально подходит к говядине, и яичницей. Запаситесь салфетками, потому что сэндвич будет очень сочным! Подавайте с лёгким салатом из помидоров черри, красного лука и базилика в винегретной заправке.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 2 стейка филе-миньон по 280 гр., нарежьте каждый на 5-6 круглых ломтиков
- 4 булочки Кайзер
- 220 гр. камамбера, нарезанного на 8 ломтиков
- 4 больших яйца
Салат из помидоров и лука
- 1 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
- Половина красного лука, тонко нарезанная
- Качественное оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- Немного красного винного уксуса
- Пара листков базилика, тонко нарезанных
Соус Чимичурри
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко порубите
- 1 перец фресно, очищенный от плодоножки, семян и мелко порубленный
- Половина пучка свежей кинзы, листья мелко порубите
- Половина белого лука, нарезанная мелкими кубиками
- Половина пучка свежей петрушки, листья мелко порубите
- Пара веточек свежего орегано, листья мелко порубите
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, сыр камамбер, булочка сдобная, перец фресно, томаты черри, орегано, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус Чимичурри:
В блендере смешайте оливковое масло, чеснок, чили, кинзу, лук, петрушку и орегано; измельчите. Посолите, затем добавить уксус. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте на вкус и при необходимости дополнительно подсолите. - Салат из маринованных помидоров и лука:
Положите помидоры и лук в миску. Добавьте немного оливкового масла и уксуса. Посолите и посыпьте базиликом. - Жареный лук:
Смажьте большую сковороду оливковым маслом, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Посолите и поперчите красным перцем и жарьте, увеличив огонь до умеренно сильного. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 12-15 минут. Переложите в небольшую миску и отложите. Протрите сковороду бумажным полотенцем, но не мойте её. - Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Щедро посолите говядину. Покройте сковороду, в которой жарился лук, оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Сковорода должна раскалиться; масло должно почти дымиться. Жарьте стейки по нескольку штук, чтобы не переполнять сковороду, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите жареные стейки и точно так же пожарьте оставшееся мясо.
- Разрежьте булочки горизонтально пополам, вычерпайте мякиш из середины и поджарьте их в духовке в режиме гриля. Разложите стейки по булочкам. Выложите обжаренный лук ровным слоем поверх стейка, затем сбрызните мясо соусом чимичурри. Положите по два ломтика камамбера на каждый сэндвич и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.
- Пока сыр плавится, смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими. Выложите на каждый бутерброд по яичнице и сбрызните соусом чимичурри.
- Закройте сэндвичи верхушками булочек, прижмите, запаситесь салфетками и наслаждайтесь. Подавайте с салатом из помидоров и лука.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий