«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски - «Фаст-фуд»




Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски - «Фаст-фуд»



Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с индийской приправой гарам-масала, жгучим перцем чили, изюмом, овощами и каплей мёда, и соус приобретёт все краски восточного блюда. Подавайте всякий раз, когда хочется расслабиться в непринуждённой семейной обстановке. Вам останется лишь только наслаждаться этим фантастическим сочетанием острых, пряных и сладких ноток.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) изюма
  • Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) очищенных фисташек
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 перец серрано (не режьте, если не хотите острую начинку!)
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • Небольшая горсть свежей кинзы (включая мягкие стебли)
  • 4 булочки с кунжутом

Соус

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина перца серрано, очищенная от семян и измельчённая
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки с кунжутом, перец сладкий, фисташки, изюм, перец серрано, гарам масала, кумин, паприка, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, пока имбирь и чеснок немного не зажарятся, около 1 минуты. Добавьте гарам-масала и паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте сэндвичи: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте изюм и фисташки и жарьте, периодически помешивая, пока изюм не разбухнет и фисташки немного не поджарятся, около 1 минуты. Выложите из сковороды.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте семена зиры и жарьте 10 секунд, затем добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте перец чили и жарьте ещё 2 минуты, посолив по вкусу. Добавьте фарш, разбивая большие куски, и жарьте, пока он не потемнеет, около 5 минут.
  4. Добавьте приготовленный соус в мясную смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
  5. Удалите весь перец чили (если вы не собираетесь его есть, как мой папа!) и вмешайте мёд, сливки, изюм и фисташки. Попробуйте на вкус. Добавьте кинзу прямо перед подачей.
  6. Поджарьте булочки и наполните мясным соусом. Ешьте руками!

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с индийской приправой гарам-масала, жгучим перцем чили, изюмом, овощами и каплей мёда, и соус приобретёт все краски восточного блюда. Подавайте всякий раз, когда хочется расслабиться в непринуждённой семейной обстановке. Вам останется лишь только наслаждаться этим фантастическим сочетанием острых, пряных и сладких ноток. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сэндвичи 450 гр. фарша из индейки 3 - 4 ст. л. растительного масла Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) изюма Небольшая горсть (примерно 1/4 ст.) очищенных фисташек 1 ч. л. зиры 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками 1 перец серрано (не режьте, если не хотите острую начинку!) 0,5 ч. л. мёда 1/4 ст. нежирных сливок Небольшая горсть свежей кинзы (включая мягкие стебли) 4 булочки с кунжутом Соус 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря 2 зубчика чеснока, измельчённых Половина перца серрано, очищенная от семян и измельчённая 1 ч. л. гарам-масала 0,5 ч. л. паприки 1 банка (425 гр.) томатного соуса Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, булочки с кунжутом, перец сладкий, фисташки, изюм, перец серрано, гарам масала, кумин, паприка, сливки Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, пока имбирь и чеснок немного не зажарятся, около 1 минуты. Добавьте гарам-масала и паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, размешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 15 минут. Тем временем приготовьте сэндвичи: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте изюм и фисташки и жарьте, периодически помешивая, пока изюм не разбухнет и фисташки немного не поджарятся, около 1 минуты. Выложите из сковороды. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте семена зиры и жарьте 10 секунд, затем добавьте лук и сладкий перец и жарьте до мягкости, пока овощи не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте перец чили и жарьте ещё 2 минуты, посолив по вкусу. Добавьте фарш, разбивая большие куски, и жарьте, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте приготовленный соус в мясную смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Удалите весь перец чили (если вы не собираетесь его есть, как мой папа!) и вмешайте мёд, сливки, изюм и фисташки. Попробуйте на вкус. Добавьте кинзу прямо перед подачей. Поджарьте булочки и наполните мясным соусом. Ешьте руками!
21-дек-2020, 20:56 →   ✔ Автор статьи © : Лаврентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: