«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич «Крок-месье» - «Фаст-фуд»




Сэндвич «Крок-месье» - «Фаст-фуд»



Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич готовится из двух поджаренных ломтиков хлеба, между которыми выкладывается сыр грюйер и ломтики ветчины. Верхушка сэндвича поливается сырным соусом, и он запекается в духовке, пока весь сыр не расплавится и не будет аппетитно стекать по бокам хрустящего бутерброда. Крок-месье можно приготовить для сытного перекуса, или же нарежьте сэндвич небольшими кусками и подавайте как закуску к вину.




30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 340 гр. тёртого грюйера (5 ст.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • Дижонская горчица
  • 220 гр. запечённой деревенской ветчины, нарезанной ломтиками (не слишком тонкими)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр грюйер, сыр пармезан, хлеб белый, дижонская горчица, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На медленном огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте всю муку, помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно влейте горячее молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, 0,5 ст. тёртого грюйера и пармезан.
  3. Чтобы поджарить хлеб, положите ломтики на 2 противня и запеките в духовке в течение 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте ещё 2 минуты, пока они не станут золотистыми.
  4. Слегка смажьте половину поджаренных ломтиков горчицей, положите сверху по ломтику ветчины и посыпьте половиной оставшегося грюйера. Сверху положите ещё один кусок поджаренного хлеба. Намажьте верхушки сырным соусом, посыпьте оставшимся грюйером и запекайте бутерброды в течение 5 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте от 3 до 5 минут или, пока топпинг не запузырится и слегка не подрумянится. Подавайте бутерброды горячими.

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич готовится из двух поджаренных ломтиков хлеба, между которыми выкладывается сыр грюйер и ломтики ветчины. Верхушка сэндвича поливается сырным соусом, и он запекается в духовке, пока весь сыр не расплавится и не будет аппетитно стекать по бокам хрустящего бутерброда. Крок-месье можно приготовить для сытного перекуса, или же нарежьте сэндвич небольшими кусками и подавайте как закуску к вину. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. несолёного сливочного масла 3 ст. л. муки 2 ст. горячего молока 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца Щепотка мускатного ореха 340 гр. тёртого грюйера (5 ст.) 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте Дижонская горчица 220 гр. запечённой деревенской ветчины, нарезанной ломтиками (не слишком тонкими) Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, сыр грюйер, сыр пармезан, хлеб белый, дижонская горчица, ветчина Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. На медленном огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте всю муку, помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно влейте горячее молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, 0,5 ст. тёртого грюйера и пармезан. Чтобы поджарить хлеб, положите ломтики на 2 противня и запеките в духовке в течение 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте ещё 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Слегка смажьте половину поджаренных ломтиков горчицей, положите сверху по ломтику ветчины и посыпьте половиной оставшегося грюйера. Сверху положите ещё один кусок поджаренного хлеба. Намажьте верхушки сырным соусом, посыпьте оставшимся грюйером и запекайте бутерброды в течение 5 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте от 3 до 5 минут или, пока топпинг не запузырится и слегка не подрумянится. Подавайте бутерброды горячими.
21-дек-2020, 20:56 →   ✔ Автор статьи © : Вероника.
Добавить комментарий


Кабинет повара: