«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Горячий сэндвич с сыром таледжо и ветчиной - «Фаст-фуд»




Горячий сэндвич с сыром таледжо и ветчиной - «Фаст-фуд»



Начинка этого сэндвича собирается из ароматного итальянского сыра таледжо, тонких ломтиков натуральной ветчины, карамелизированного лука и тонко нарезанного зелёного яблока, которое своим кисло-сладким вкусом и сочностью превосходно дополнит жареный лук. Накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте на сковороде на сливочном масле с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, хлеб подрумянился, а вокруг всё наполнилось потрясающим ароматом, перед которым невозможно устоять. Сэндвич получается очень сытным, отлично подходит для завтрака или плотного перекуса.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 280 гр. сыра таледжо, нарезанного, корку срежьте
  • 220 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 1 зелёное яблоко, тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, хлеб белый, сыр таледжио, ветчина, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла вместе с оливковым маслом. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации около 20 минут. Или же можно использовать готовый луковый конфитюр вместо карамелизированного лука.
  2. Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. Сверху положите половину сыра, затем половину ветчины, слой карамелизированного лука, ломтики яблока и накройте оставшейся ветчиной, сыром и оставшимися ломтиками хлеба.

  3. Протрите сковороду; на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича и жарьте, слегка прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не начнет плавиться, около 4 минут.
  4. Переверните и жарьте на другой стороне до золотистого цвета, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Начинка этого сэндвича собирается из ароматного итальянского сыра таледжо, тонких ломтиков натуральной ветчины, карамелизированного лука и тонко нарезанного зелёного яблока, которое своим кисло-сладким вкусом и сочностью превосходно дополнит жареный лук. Накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте на сковороде на сливочном масле с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, хлеб подрумянился, а вокруг всё наполнилось потрясающим ароматом, перед которым невозможно устоять. Сэндвич получается очень сытным, отлично подходит для завтрака или плотного перекуса. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезанные 8 тонких ломтиков белого хлеба 280 гр. сыра таледжо, нарезанного, корку срежьте 220 гр. тонко нарезанной ветчины 1 зелёное яблоко, тонко нарезанное Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, хлеб белый, сыр таледжио, ветчина, яблоки Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла вместе с оливковым маслом. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации около 20 минут. Или же можно использовать готовый луковый конфитюр вместо карамелизированного лука. Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. Сверху положите половину сыра, затем половину ветчины, слой карамелизированного лука, ломтики яблока и накройте оставшейся ветчиной, сыром и оставшимися ломтиками хлеба. Протрите сковороду; на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича и жарьте, слегка прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не начнет плавиться, около 4 минут. Переверните и жарьте на другой стороне до золотистого цвета, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
10-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Глафира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: