«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маринованная редька дайкон - «Фаст-фуд»




Маринованная редька дайкон - «Фаст-фуд»



Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.
Рецепты с похожими ингредиентами: редька дайкон, кориандр, горчичное семя, сельдерей семена, куркума

Сладко-терпкий маринад с пряностями и куркумой, который обычно используется для маринования бутербродных огурчиков, превратит сочный хрустящий дайкон в пикантную закуску. Её так же можно использовать в приготовлении сэндвичей вместо маринованных огурцов или вместе с ними. В составе маринада помимо равных пропорций уксуса и сахара также семена горчицы, кориандра и сельдерея. Куркума придаст дайкону золотистый оттенок, и он станет настоящим украшением вашего сэндвича. Маринованный дайкон не нужно консервировать, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 дайкон (примерно 0,6 кг.), нарезанный кубиками по 1 см. 1 ст. сахара 1 ст. дистиллированного белого уксуса 1 ст. л. семян кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. семян горчицы 1/4 ч. л. семян сельдерея 1/4 ч. л. молотой куркумы Рецепт приготовления: В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения сахар, уксус, кориандр, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Добавьте дайкон и снова доведите до медленного кипения. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в 1-литровую банку или большую миску. Дайте дайкону остыть в течение минимум 3 часов, затем подавайте. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель. Рецепты с похожими ингредиентами: редька дайкон, кориандр, горчичное семя, сельдерей семена, куркума
17-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: