Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками - «Фаст-фуд»
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата Оклахома отличаются особой котлетой, которая при жарке с одной стороны щедро посыпается тонко нарезанным луком. Такие котлеты получаются невероятно сочными. Подайте их на булочках с быстрым соусом из кетчупа, сметаны и релиша, дополнив маринованными огурчиками, сыром и листьями салата, а на гарнир запеките хрустящие картофельные шарики тейтер-тотс со вкусом соуса ранч.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 большой или 2 средних лука
- Примерно 1 ст. л. рапсового, арахисового или другого нейтрального растительного масла
- 8 ломтиков американского сыра
- 4 большие мягкие булочки
- Кружки солёных огурцов
- Нашинкованный салат айсберг
Соус
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. релиша
- Примерно 2 ч. л. вустерского соуса
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Картофельные шарики со вкусом ранч
- Примерно 0,5 ст. сухой пахты *
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. мелкой морской соли и крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 большой пакет хрустящих картофельных шариков тейтер-тотс
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, огурец соленый, морковь, булочки для гамбургеров, сыр американский, салат айсберг, картофель, чеснок гранулы, укроп, петрушка, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты: Нагрейте большую чугунную сковороду или гридль на умеренно сильном огне.
Очистите лук и как можно тоньше нарежьте на мандолине или на самом большом лезвии тёрки. Положите говяжий фарш в миску, посолите, поперчите и разделите на 4 порции. Сформируйте из фарша шарики. - Сбрызните маслом сковороду или мясные шарики и положите их в сковороду на расстоянии 7 см. друг от друга. Сверху на каждый шарик положите по четверти нарезанного лука и вдавите в мясо, чтобы котлеты стали плоскими. Жарьте котлеты 3-4 минуты, переверните и жарьте, прижимая, ещё 2 минуты. Добавьте сыр, по 2 ломтика на котлету, и жарьте ещё 2 минуты, в общей сложности 7-8 минут. Выложите котлеты на нижние половины булочек.
- Дополните котлеты соусом, солёными огурцами, листьями салата и накройте верхушками булочек. Рядом выложите картофельные шарики со вкусом ранч.
- Картофельные шарики со вкусом ранч: Разогрейте духовку до 220°С.
Запеките тейтер-тотс, пока они не станут очень хрустящими, 25 минут. Посыпьте смесью специй из списка ингредиентов.
Примечание *
Сухую пахту (её можно найти в отделах для выпечки) после вскрытия храните в холодильнике.
Этой же домашней смесью специй ранч можно посыпать горячий попкорн и вмешать в соус на основе сметаны, небольшого количества простокваши или сливок и лимонного сока. Храните в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий