«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Луковые кольца фри в пивном кляре - «Фаст-фуд»




Луковые кольца фри в пивном кляре - «Фаст-фуд»



Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе с охлаждённой сильногазированной водой наполняют тесто множеством пузырьков и делают корочку после жарки очень воздушной и хрустящей. Пожарьте луковые кольца в большом количестве масла, соблюдая температурный режим, чтобы они равномерно подрумянились, и подайте в качестве закуски к пиву. Или же используйте в качестве гарнира или компонента различных сэндвичей и бургеров.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сладкие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. рисовой муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. приправы для монреальского стейка *
  • 0,33 л. бельгийского белого пива, охлаждённого
  • 0,5 ст. газированной воды, охлаждённой
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, газированная вода, пиво светлое, приправа для стэйка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 8 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 185°С. тем временем, разогрейте духовку до 95°С и установите решётку на противень с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске 1 ст. муки, рисовую муку, разрыхлитель, приправу для стейка и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пиво и газировку и замесите однородный кляр. Дайте настояться 5 минут, чтобы он загустел. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. пшеничной муки в неглубокую миску.

    Примечание *

    Для того, чтобы сделать сухой маринад для монреальского стэйка, измельчите в кофемолке все ингредиенты.

    3 ст. л. сушёного чеснока
    3 ст. л. чёрного перца
    2 ст. л. зёрен кориандра
    2 ст. л. хлопьев кайенского перца
    3 ст. л. семян сельдерея
    3 ст. л. зёрен горчицы
    3 ст. л. семян укропа
    2 ст. л. паприки

  3. Пожарьте луковые кольца примерно пятью партиями. Сначала обваляйте луковые кольца в муке, затем окуните в пивной кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая, 3-4 минуты.
  4. Переложите на решётку с помощью шумовки, посолите и держите в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся кольца.

Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе с охлаждённой сильногазированной водой наполняют тесто множеством пузырьков и делают корочку после жарки очень воздушной и хрустящей. Пожарьте луковые кольца в большом количестве масла, соблюдая температурный режим, чтобы они равномерно подрумянились, и подайте в качестве закуски к пиву. Или же используйте в качестве гарнира или компонента различных сэндвичей и бургеров. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 сладкие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1 см. 1,5 ст. муки высшего сорта 1 и 1/4 ст. рисовой муки 2,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ст. л. приправы для монреальского стейка * 0,33 л. бельгийского белого пива, охлаждённого 0,5 ст. газированной воды, охлаждённой Растительное масло, для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, газированная вода, пиво светлое, приправа для стэйка Приготовление блюда по рецепту: В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 8 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 185°С. тем временем, разогрейте духовку до 95°С и установите решётку на противень с бортиками. Смешайте в большой миске 1 ст. муки, рисовую муку, разрыхлитель, приправу для стейка и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пиво и газировку и замесите однородный кляр. Дайте настояться 5 минут, чтобы он загустел. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. пшеничной муки в неглубокую миску. Примечание * Для того, чтобы сделать сухой маринад для монреальского стэйка, измельчите в кофемолке все ингредиенты. 3 ст. л. сушёного чеснока 3 ст. л. чёрного перца 2 ст. л. зёрен кориандра 2 ст. л. хлопьев кайенского перца 3 ст. л. семян сельдерея 3 ст. л. зёрен горчицы 3 ст. л. семян укропа 2 ст. л. паприки Пожарьте луковые кольца примерно пятью партиями. Сначала обваляйте луковые кольца в муке, затем окуните в пивной кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая, 3-4 минуты. Переложите на решётку с помощью шумовки, посолите и держите в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся кольца.
30-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Василий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: