Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Флаутас с курицей - «Фаст-фуд»
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем использовать измельчённую курицу-гриль, а это значит, что готовить их проще простого! Обжарьте трубочки в растительном масле, пока они не станут хрустящими снаружи, и чтобы начинка внутри прогрелась. И подавайте с кремом из авокадо, лёгким салатом из редиски, сальсой и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 16 кукурузных тортилий
- 1 авокадо Хасс, разрежьте пополам, удалите косточку
- 0,5 ст. сметаны
- 2 лайма (1 разрежьте пополам, 1 нарежьте на дольки)
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 1,5 ст. свежей сальсы
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
- Растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тортилья, соус сальса, Авокадо, редис, лайм, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите мякоть авокадо в блендер. Добавьте сметану и сок половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
- Выжмите сок из оставшейся половины лайма на редиску в небольшой миске и посыпьте 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте измельчённую курицу с 3/4 ст. сальсы.
- В казане или большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра.
- Тем временем заверните тортильи в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими, примерно 45 секунд. Выложите куриную смесь на середину тортилий. Сложите боковые стороны и сверните, как буррито; закрепите зубочистками.
- Обжарьте флаутас по нескольку штук за раз в масле, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и удалите зубочистки. Подавайте с кремом из авокадо, редисом, кинзой, дольками лайма и оставшимися 3/4 ст. сальсы.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий