«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом - «Фаст-фуд»




Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом - «Фаст-фуд»



Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи в ближневосточном стиле получаются очень вкусными, сочными и полезными. Хороший источник белка и клетчатки. Чтобы вкус котлет был насыщеннее и ярче, используйте для фарша хумус с острыми или сладкими печёными перцами.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. хумуса, желательно острого или с печёными перцами (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 16 шт. мини-питы с карманами, желательно цельнозерновые, раскройте каждую питу и подогрейте
  • 2 - 3 сливовидных помидора, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске огурец, фету, уксус, мяту, 1 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; накройте и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте в миске фарш из индейки, 0,5 ст. хумуса, петрушку и кориандр, щедро поперчите. Смочите руки и сформируйте из смеси 16 маленьких котлет толщиной около 1 см.

  3. В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину котлет и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Пожарьте оставшиеся котлеты в оставшихся 1,5 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. хумуса с небольшим количеством горячей воды. Намажьте немного хумуса внутри каждой питы; наполните ломтиками помидоров, котлетой из индейки и частью огуречного салата.

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи в ближневосточном стиле получаются очень вкусными, сочными и полезными. Хороший источник белка и клетчатки. Чтобы вкус котлет был насыщеннее и ярче, используйте для фарша хумус с острыми или сладкими печёными перцами. 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. фарша из индейки 1 огурец, нарезанный кубиками 0,5 ст. раскрошенной феты 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сушёной мяты 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. хумуса, желательно острого или с печёными перцами (примерно 200 гр.) 0,5 ст. порубленной свежей петрушки 2 ч. л. молотого кориандра 16 шт. мини-питы с карманами, желательно цельнозерновые, раскройте каждую питу и подогрейте 2 - 3 сливовидных помидора, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в миске огурец, фету, уксус, мяту, 1 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; накройте и поставьте в холодильник. Смешайте в миске фарш из индейки, 0,5 ст. хумуса, петрушку и кориандр, щедро поперчите. Смочите руки и сформируйте из смеси 16 маленьких котлет толщиной около 1 см. В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину котлет и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Пожарьте оставшиеся котлеты в оставшихся 1,5 ст. л. оливкового масла. В миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. хумуса с небольшим количеством горячей воды. Намажьте немного хумуса внутри каждой питы; наполните ломтиками помидоров, котлетой из индейки и частью огуречного салата.
19-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Murphy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: