«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд»




Бургеры с жареными грибами портобелло и луковым джемом - «Фаст-фуд»



Вместо говяжьих котлет эти вегетарианские бургеры готовятся с жареными большими шляпками грибов портобелло. Перед жаркой они смазываются душистым оливковым маслом, ароматизированным бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном, что делает их вкус ещё более изумительным. Жарьте так, чтобы шляпки не повредились, остались упругими и красиво смотрелись на булочках. Отличную компанию им составит восхитительный луковый джем из красного лука, карамелизированного в красном вине с мёдом и пряностями, а также соус из густого греческого йогурта с хреном.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
  • Листья салата
  • 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, хрен столовый, лук красный, тимьян, вино красное, мед, винный уксус, чеснок, бальзамический уксус, грибы портобелло, салат листовой, булочка цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем и установленное над миской. Отложите примерно на 1 час, чтобы йогурт загустел. Слейте выделившуюся жидкость. Вмешайте в густой йогурт хрен.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 веточку тимьяна и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, пока лук не станет мягче, примерно 10-15 минут, (время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы лук не прилип). Добавьте красное вино и тушите на сильном огне, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и красный винный уксус и тушите, пока лук не станет похожим на варенье, около 15 минут.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и бальзамический уксус. Оборвите листья с оставшейся веточки тимьяна и добавьте в эту же миску. Смажьте шляпки грибов ароматизированным оливковым маслом. Жарьте грибы, переворачивая, до готовности, но чтобы они оставались упругими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите гриб между половинами булочки, сверху выложите немного лукового джема, немного салатных листьев и немного йогурта с хреном. Подавайте бургеры тёплыми.

Вместо говяжьих котлет эти вегетарианские бургеры готовятся с жареными большими шляпками грибов портобелло. Перед жаркой они смазываются душистым оливковым маслом, ароматизированным бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном, что делает их вкус ещё более изумительным. Жарьте так, чтобы шляпки не повредились, остались упругими и красиво смотрелись на булочках. Отличную компанию им составит восхитительный луковый джем из красного лука, карамелизированного в красном вине с мёдом и пряностями, а также соус из густого греческого йогурта с хреном. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира 3 ст. л. готового хрена 4 ст. л. оливкового масла 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.) 2 веточки свежего тимьяна 1 ст. красного вина 1/4 ст. мёда 1/4 ст. красного винного уксуса 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст. л. бальзамического уксуса 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек Листья салата 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, хрен столовый, лук красный, тимьян, вино красное, мед, винный уксус, чеснок, бальзамический уксус, грибы портобелло, салат листовой, булочка цельнозерновая Приготовление блюда по рецепту: Положите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем и установленное над миской. Отложите примерно на 1 час, чтобы йогурт загустел. Слейте выделившуюся жидкость. Вмешайте в густой йогурт хрен. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 1 веточку тимьяна и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, пока лук не станет мягче, примерно 10-15 минут, (время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы лук не прилип). Добавьте красное вино и тушите на сильном огне, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и красный винный уксус и тушите, пока лук не станет похожим на варенье, около 15 минут. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и бальзамический уксус. Оборвите листья с оставшейся веточки тимьяна и добавьте в эту же миску. Смажьте шляпки грибов ароматизированным оливковым маслом. Жарьте грибы, переворачивая, до готовности, но чтобы они оставались упругими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Положите гриб между половинами булочки, сверху выложите немного лукового джема, немного салатных листьев и немного йогурта с хреном. Подавайте бургеры тёплыми.
17-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Борис.
Добавить комментарий


Кабинет повара: