«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шаурма из жареной курицы - «Фаст-фуд»




Шаурма из жареной курицы - «Фаст-фуд»



Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать тушку бабочкой. Так её удобнее обжаривать на сковороде, и в духовке она пропечётся равномерно, сохранив свою сочность. Перед жаркой натрите её приправой заатар из ароматных трав. Её вкус, которым напитается хрустящая куриная корочка после жарки, превосходно сочетается со вкусами соусов. Освежающий цацики готовится из греческого йогурта с укропом и огурчиками, а насыщенный хумус – из нутового пюре с пряностями. Ешьте курицу, макая в соусы, или каждый по желанию может завернуть для себя все компоненты шаурмы в питу.


Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цацики

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно из 4 лаймов)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 перец серрано, нарезанный мелкими кубиками (семена счистите)
  • 1/4 часть огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 часть пучка свежего укропа, порубленная
  • 1/4 часть пучка листьев петрушки, порубленная

Хумус

  • 4 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 1/3 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Курица


  • 1 курица весом 1,8-2,5 кг.

  • 1/4 ст. приправы заатар

  • 1,5 ст. л. оливкового масла

  • Тёплая пита для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, йогурт, лайм, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурцы, укроп, петрушка, нут, тахини, дижонская горчица, лимонный сок, орегано, курица, заатар, пита

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Цацики:


    Смешайте в миске сметану, йогурт, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурец, укроп и петрушку. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Хумус:


    В кухонный комбайн положите нут, тахини, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, орегано и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.

  3. Курица:


    Разогрейте духовку до 230°С.
  4. Разделайте курицу бабочкой. Переверните курицу вверх ногами, чтобы грудка лежала на разделочной доске. Кухонными ножницами разрежьте курицу вдоль обеих сторон позвоночника, чтобы удалить его. Посыпьте курицу приправой заатар, посолите и поперчите.
  5. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте, слегка прижимая её, пока курица не подрумянится красиво, а специи не почернеют, около 5 минут. Переложите курицу кожей вверх на решётку, установленную на противне. Запекайте в духовке, пока температура мяса в центре бедра не достигнет 74°С, около 25 минут.
  6. Подавайте курицу на блюде с хумусом, цацики и тёплой питой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать тушку бабочкой. Так её удобнее обжаривать на сковороде, и в духовке она пропечётся равномерно, сохранив свою сочность. Перед жаркой натрите её приправой заатар из ароматных трав. Её вкус, которым напитается хрустящая куриная корочка после жарки, превосходно сочетается со вкусами соусов. Освежающий цацики готовится из греческого йогурта с укропом и огурчиками, а насыщенный хумус – из нутового пюре с пряностями. Ешьте курицу, макая в соусы, или каждый по желанию может завернуть для себя все компоненты шаурмы в питу. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Цацики 1 ст. сметаны 1 ст. греческого йогурта 1/4 ст. сока лайма (примерно из 4 лаймов) 1 ст. л. чесночного порошка 1 ст. л. лукового порошка 1 перец серрано, нарезанный мелкими кубиками (семена счистите) 1/4 часть огурца, очищенная от кожуры и семян и нарезанная мелкими кубиками 1/4 часть пучка свежего укропа, порубленная 1/4 часть пучка листьев петрушки, порубленная Хумус 4 ст. консервированного нута, жидкость слейте 1/3 ст. пасты тахини 1/4 ст. дижонской горчицы 1/4 ст. лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов) 1/4 ст. оливкового масла 2 ст. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. сушёного орегано 1 ч. л. молотого чёрного перца Курица 1 курица весом 1,8-2,5 кг. 1/4 ст. приправы заатар 1,5 ст. л. оливкового масла Тёплая пита для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, йогурт, лайм, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурцы, укроп, петрушка, нут, тахини, дижонская горчица, лимонный сок, орегано, курица, заатар, пита Приготовление блюда по рецепту: Цацики: Смешайте в миске сметану, йогурт, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурец, укроп и петрушку. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Хумус: В кухонный комбайн положите нут, тахини, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, орегано и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции. Курица: Разогрейте духовку до 230°С. Разделайте курицу бабочкой. Переверните курицу вверх ногами, чтобы грудка лежала на разделочной доске. Кухонными ножницами разрежьте курицу вдоль обеих сторон позвоночника, чтобы удалить его. Посыпьте курицу приправой заатар, посолите и поперчите. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу кожей вниз и жарьте, слегка прижимая её, пока курица не подрумянится красиво, а специи не почернеют, около 5 минут. Переложите курицу кожей вверх на решётку, установленную на противне. Запекайте в духовке, пока температура мяса в центре бедра не достигнет 74°С, около 25 минут. Подавайте курицу на блюде с хумусом, цацики и тёплой питой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Stevenson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: