«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов - «Фаст-фуд»




Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов - «Фаст-фуд»



Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога барашка без кости, она менее жирная, и после жарки на гриле становится очень сочной. Нарезанную тонкими ломтиками баранину заверните в питу и сбрызните соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов. Своим сложным и интересным вкусом он идеально дополнит мясо по-восточному.


Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад рас-эль-ханут и баранина

  • 0,5 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка шафрана
  • 8 зубчиков чеснока, порубленных
  • Половина красной луковицы, мелко порубленная
  • 1 баранья нога без кости (1,8-2,2 кг.), разделанная бабочкой, лишний жир срежьте

Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов

  • 3/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных
  • 1/4 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 4 красных сладких перца, пожаренных на гриле, очищенных и нарезанных
  • Сирийская пита, слегка подогретая на гриле, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, кардамон, кориандр, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, шафран, чеснок, лук красный, баранина, орехи грецкие, тахини, йогурт, кумин, перец кайенский молотый, перец сладкий, пита, лаваш

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад рас-эль-ханут и баранина:


    В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.
  2. Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

  3. Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов:


    В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.
  4. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки и оставьте при комнатной температуре.
  5. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
  6. Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, около 30 минут. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
  7. Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога барашка без кости, она менее жирная, и после жарки на гриле становится очень сочной. Нарезанную тонкими ломтиками баранину заверните в питу и сбрызните соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов. Своим сложным и интересным вкусом он идеально дополнит мясо по-восточному. Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Маринад рас-эль-ханут и баранина 0,5 ст. рапсового масла 1/4 ст. красного винного уксуса 1 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотого душистого перца 1/4 ч. л. молотой гвоздики Щепотка шафрана 8 зубчиков чеснока, порубленных Половина красной луковицы, мелко порубленная 1 баранья нога без кости (1,8-2,2 кг.), разделанная бабочкой, лишний жир срежьте Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов 3/4 ст. жареных грецких орехов, порубленных 1/4 ст. пасты тахини 1/4 ст. греческого йогурта 2 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ч. л. молотой зиры 1/8 ч. л. кайенского перца 4 красных сладких перца, пожаренных на гриле, очищенных и нарезанных Сирийская пита, слегка подогретая на гриле, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, кардамон, кориандр, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, шафран, чеснок, лук красный, баранина, орехи грецкие, тахини, йогурт, кумин, перец кайенский молотый, перец сладкий, пита, лаваш Приготовление блюда по рецепту: Маринад рас-эль-ханут и баранина: В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции. Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов. Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов: В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции. Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, около 30 минут. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 минут. Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: