«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шаурма с курицей - «Фаст-фуд»




Шаурма с курицей - «Фаст-фуд»



Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются на гриле, становясь очень сочными, нежными и наполненными контрастным букетом вкусов. Отличную компанию ей составит салат из огурцов и помидоров в терпкой заправке и соус из кунжутной пасты тахини. Заверните шаурму в пшеничные лепёшки и наслаждайтесь её ближневосточными вкусами.


Время: 14 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шаурма

  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 6 куриных бёдер с кожей, без костей

Релиш из огурцов и помидоров

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • Горсть листьев кудрявой петрушки, порубленная

Соус тахини


  • 0,5 ст. пасты тахини

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Сок половины лимона


Для сборки


  • 4 большие пшеничные тортильи или лаваш, слегка подогретые на гриле

  • 1 кочан салата романо, нашинкованный

  • Маринованные перцы, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: кумин, паприка, куркума, перец душистый, приправа чили, корица, чеснок, лимон, куриные бедра, яблочный уксус, томаты сливовидные, огурцы, лук красный, петрушка, тахини, тортилья, лаваш, салат ромэн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шаурма:


    В контейнере смешайте оливковое масло, зиру, паприку, куркуму, душистый перец, порошок чили, корицу, чеснок, цедру и сок лимона и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильнике мариноваться на 12-14 часов.
  2. Релиш из помидоров и огурцов:
    В миске смешайте оливковое масло, уксус, помидоры, огурцы, лимонный сок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.

  3. Соус тахини:
    В миске среднего размера смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётки маслом.
  5. Достаньте курицу из маринада, посыпьте солью и положите на горячий гриль. Жарьте кожей вниз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 4-6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 4-6 минут. Переверните снова и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, около 5 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на куски размером по 0,5 см.
  6. Сборка:


    Смажьте тортильи соусом тахини, затем сверху выложите нарезанный листовой салат, затем – релиш, затем – нарезанную курицу. Добавьте немного маринованного перца, заверните и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются на гриле, становясь очень сочными, нежными и наполненными контрастным букетом вкусов. Отличную компанию ей составит салат из огурцов и помидоров в терпкой заправке и соус из кунжутной пасты тахини. Заверните шаурму в пшеничные лепёшки и наслаждайтесь её ближневосточными вкусами. Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Шаурма 1/4 ст. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать решётку гриля 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. молотой куркумы 1/4 ч. л. молотого душистого перца 1/4 ч. л. порошка чили 1/8 ч. л. молотой корицы 4 зубчика чеснока, раздавленных Сок и цедра 2 лимонов 6 куриных бёдер с кожей, без костей Релиш из огурцов и помидоров 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками 1 огурец, нарезанный кубиками Сок 1 лимона Половина небольшой красной луковицы, измельчённая Горсть листьев кудрявой петрушки, порубленная Соус тахини 0,5 ст. пасты тахини 1 ст. л. оливкового масла Сок половины лимона Для сборки 4 большие пшеничные тортильи или лаваш, слегка подогретые на гриле 1 кочан салата романо, нашинкованный Маринованные перцы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: кумин, паприка, куркума, перец душистый, приправа чили, корица, чеснок, лимон, куриные бедра, яблочный уксус, томаты сливовидные, огурцы, лук красный, петрушка, тахини, тортилья, лаваш, салат ромэн Приготовление блюда по рецепту: Шаурма: В контейнере смешайте оливковое масло, зиру, паприку, куркуму, душистый перец, порошок чили, корицу, чеснок, цедру и сок лимона и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильнике мариноваться на 12-14 часов. Релиш из помидоров и огурцов: В миске смешайте оливковое масло, уксус, помидоры, огурцы, лимонный сок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца. Соус тахини: В миске среднего размера смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётки маслом. Достаньте курицу из маринада, посыпьте солью и положите на горячий гриль. Жарьте кожей вниз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 4-6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 4-6 минут. Переверните снова и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, около 5 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на куски размером по 0,5 см. Сборка: Смажьте тортильи соусом тахини, затем сверху выложите нарезанный листовой салат, затем – релиш, затем – нарезанную курицу. Добавьте немного маринованного перца, заверните и ешьте! Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Holmes.
Добавить комментарий


Кабинет повара: