«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сырная запеканка с итальянскими клёцками, ветчиной и зелёным горошком - «Сезонные блюда»




Сырная запеканка с итальянскими клёцками, ветчиной и зелёным горошком - «Сезонные блюда»



Итальянские картофельные клёцки ньокки – это не только отличный гарнир, но и превосходная основа для вкусной запеканки. Подготовьте для этой запеканки сковороду, подходящую для духовки. Сначала ньокки смешиваются с жареным луком и ветчиной и тушатся в небольшом количестве бульона на плите, а затем вместе с зелёным горошком и сливками посыпаются тёртым сыром, и запеканка доводится до готовности в духовке, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился. Сразу же подавайте на гарнир или как самодостаточное блюдо. Идеально подходит для плотного завтрака.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 220 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра или грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр швейцарский, сыр грюйер, горох, сливки, ветчина, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте ветчину и тимьян и продолжайте жарить, пока ветчина не подрумянится.
  3. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока ньокки не станут слегка мягкими, примерно 5 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и добавьте зелёный горошек, сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 3 минуты. Подавайте.

Итальянские картофельные клёцки ньокки – это не только отличный гарнир, но и превосходная основа для вкусной запеканки. Подготовьте для этой запеканки сковороду, подходящую для духовки. Сначала ньокки смешиваются с жареным луком и ветчиной и тушатся в небольшом количестве бульона на плите, а затем вместе с зелёным горошком и сливками посыпаются тёртым сыром, и запеканка доводится до готовности в духовке, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился. Сразу же подавайте на гарнир или как самодостаточное блюдо. Идеально подходит для плотного завтрака. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 лук, порубленный 220 гр. ветчины, нарезанной кубиками 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте 1/4 ст. жирных сливок 1 ст. тёртого швейцарского сыра или грюйера Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), сыр швейцарский, сыр грюйер, горох, сливки, ветчина, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте ветчину и тимьян и продолжайте жарить, пока ветчина не подрумянится. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока ньокки не станут слегка мягкими, примерно 5 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и добавьте зелёный горошек, сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 3 минуты. Подавайте.
21-дек-2020, 15:15 →   ✔ Автор статьи © : Антон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: