«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Минестроне с ньокки - «Меню диеты»




Минестроне с ньокки - «Меню диеты»



Итальянский взгляд на суп с клёцками: минсетроне, богатый овощами, готовится с добавлением картофельных ньокки. Корка пармезана – необязательный ингредиент, но с ней вкус и аромат супа получится более насыщенным и глубоким. Не забудьте достать корку из кастрюли, когда суп будет готов.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка (по желанию)
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порубленный
  • 1 упаковка (450 гр.) ньокки

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сельдерей, морковь, салат эскариоль, ньокки (клёцки), сыр пармезан, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; жарьте 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю 6 ст. воды, помидоры, розмарин, корку пармезана и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Добавьте эскариоль и варите, пока он не завянет, около 3 минут; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте ньокки и варите, аккуратно помешивая, до готовности, около 3 минут. Выбросьте веточку розмарина и корку пармезана. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.

Итальянский взгляд на суп с клёцками: минсетроне, богатый овощами, готовится с добавлением картофельных ньокки. Корка пармезана – необязательный ингредиент, но с ней вкус и аромат супа получится более насыщенным и глубоким. Не забудьте достать корку из кастрюли, когда суп будет готов. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками 2 моркови, нарезанные кусочками 1 лук, нарезанный кусочками 2 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров 1 небольшая веточка розмарина 1/3 ст. тёртого пармезана 1 небольшая корка (по желанию) 1 небольшой кочан эскариоля, порубленный 1 упаковка (450 гр.) ньокки Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сельдерей, морковь, салат эскариоль, ньокки (клёцки), сыр пармезан, розмарин Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; жарьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю 6 ст. воды, помидоры, розмарин, корку пармезана и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Добавьте эскариоль и варите, пока он не завянет, около 3 минут; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ньокки и варите, аккуратно помешивая, до готовности, около 3 минут. Выбросьте веточку розмарина и корку пармезана. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
30-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Smith.
Добавить комментарий


Кабинет повара: