Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне - «Все рецепты»
Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне всего за полчаса. В одном блюде у вас будет всё: много овощей, мясо и итальянские картофельные клёцки ньокки. В этом рецепте вам не придётся отдельно отваривать ньокки. Просто перемешайте их с тёртым пармезаном, выложите поверх рагу из мяса и овощей на противне и поджарьте в духовке в режиме гриля, чтобы ньокки покрылись хрустящей сырной корочкой. Немного свежей петрушки, и у вас будет превосходный ужин в средиземноморском стиле, который отлично впишется как в ленивый выходной день, так и посреди рабочей недели.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите, фарш раскрошите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), ньокки (клёцки), перец сладкий, лук красный, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте на противне колбасу, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сладкий перец, лук, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите сверху помидоры черри и слегка встряхните противень несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Запекайте, пока колбаса не прожарится и овощи не станут мягкими, 18-20 минут.
- Тем временем, смешайте ньокки с тёртым пармезаном, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
- Переведите духовку в режим гриля. Выложите ньокки поверх колбасы и овощей на противне и запекайте до золотистого цвета, 3-5 минут. Разложите по четырём тарелкам, посыпьте петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий