«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фриттата с грибами и спаржей - «Сезонные блюда»




Фриттата с грибами и спаржей - «Сезонные блюда»



Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными оливками, фаршированными перцами пименто, и печёными сладкими перцами. А два вида сыра – монтерей-джек и пармезан – делают фриттату просто изумительной. Этот толстый, пышный омлет сначала жарится на сковороде, а доводится до готовности в духовке. Посыпьте готовую фриттату свежим базиликом и подавайте, когда она немного остынет.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 грибов, разрезанных на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, порубленных
  • 12 больших яиц
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 капли острого соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
  • 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
  • 8 свежих листков базилика, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Выложите грибы и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Отложите.
  2. В миске смешайте яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Не взбивайте; просто перемешайте. Добавьте Монтерей-Джек, пармезан и острый соус и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте пару минут. Наконец, добавьте спаржу, грибы, оливки и печёный сладкий перец и готовьте, помешивая, чтобы всё прогрелось.
  4. Распределите все ингредиенты равномерно по дну сковороды, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно всё покрыла. Жарьте, не мешая 30-45 секунд, чтобы застыли края, а затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет, но она не должна сильно подрумяниться сверху, 10-12 минут.
  5. Выньте фриттату из сковороды и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и длинным зазубренным ножом нарежьте на дольки.

Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными оливками, фаршированными перцами пименто, и печёными сладкими перцами. А два вида сыра – монтерей-джек и пармезан – делают фриттату просто изумительной. Этот толстый, пышный омлет сначала жарится на сковороде, а доводится до готовности в духовке. Посыпьте готовую фриттату свежим базиликом и подавайте, когда она немного остынет. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 грибов, разрезанных на 4 части 6 стеблей спаржи, порубленных 12 больших яиц Оливковое масло, чтобы сбрызнуть 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек 1/4 ст. тёртого пармезана 2 капли острого соуса 2 ст. л. сливочного масла 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных 8 свежих листков базилика, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Выложите грибы и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Отложите. В миске смешайте яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Не взбивайте; просто перемешайте. Добавьте Монтерей-Джек, пармезан и острый соус и отложите в сторону. В большой сковороде, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте пару минут. Наконец, добавьте спаржу, грибы, оливки и печёный сладкий перец и готовьте, помешивая, чтобы всё прогрелось. Распределите все ингредиенты равномерно по дну сковороды, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно всё покрыла. Жарьте, не мешая 30-45 секунд, чтобы застыли края, а затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет, но она не должна сильно подрумяниться сверху, 10-12 минут. Выньте фриттату из сковороды и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и длинным зазубренным ножом нарежьте на дольки.
21-дек-2020, 15:16 →   ✔ Автор статьи © : Станислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: