Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Самый лучший завтрак из омлета на противне - «Меню диеты»
С помощью большого противня готовить омлет к завтраку или бранчу на нескольких человек становится невероятно просто. Кто-то предпочитает яичницу с овощами, кто-то – с солёной ветчиной: на одном противне можно приготовить три разных вида омлета, которые придутся по вкусу всем. Сначала запекается простой тонкий омлет с сыром, а когда он будет готов, выложите сверху полосками свежий шпинат, печёные сладкие перцы и ломтики прошутто. Сверните рулетом и нарежьте на ломтики. Получается не только вкусно, но и эффектно при подаче на стол. Можно бесконечно экспериментировать с другими начинками на свой вкус.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц, взбитых
- 2 ст. жирных сливок
- 340 гр. тёртой моцареллы из цельного молока или другого сыра, например, чеддера, Монтере-Джек или феты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 30 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1 банка (280 гр.) консервированных печёных перцев
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр фета, перец сладкий, шпинат, прошутто
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Застелите противень размером 37,5х45 см. пергаментной бумагой, оставив свесы по 5 см по коротким сторонам. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- В большой миске смешайте яйца, сливки, сыр и соль. Вылейте на подготовленный противень и запекайте, пока яйца не поднимутся по краям и просто не застынут, 20-25 минут.
- Мысленно разделите омлет на три продольные части. Поверх одной части выложите слой шпината, на другую – ломтики прошутто и на последнюю - перец; оставьте небольшое пространство между топпингами. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы шпинат завял и топпинги прогрелись.
- Снимите фольгу и, аккуратно потянув за свесы пергамента, переложите омлет на разделочную доску. Начиная с одной из коротких сторон, поднимите пергамент вверх и с его помощью сверните омлет в плотный рулет, оттягивая пергамент назад, чтобы он не застрял в рулете. Большим острым ножом нарежьте омлет ломтиками и разложите на сервировочном блюде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий