«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня» - «Сезонные блюда»




Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня» - «Сезонные блюда»



Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 4 тонких куриных филе (по 110 - 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи

Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для гамбургеров, салат бостонский, томаты, бекон, лимонный сок, сметана, каперсы, Анчоусы, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте соус «Зелёная богиня»:
    Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.
  3. Приготовьте сэндвичи:
    Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
  4. Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.

Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь. 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сэндвичи 4 тонких куриных филе (по 110 - 140 гр. каждое) 2 ст. л. оливкового масла 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи Соус 1/3 ст. майонеза 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона 1 ст. л. каперсов, обсушенных 1 филе анчоуса 1 зубчик чеснока, измельчённый 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1/3 ст. сметаны Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для гамбургеров, салат бостонский, томаты, бекон, лимонный сок, сметана, каперсы, Анчоусы, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте соус «Зелёная богиня»: Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче. Приготовьте сэндвичи: Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки. Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : Baldwin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: