«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня» - «Меню диеты»




Курица-бабочка с картофелем в духовке и соус «Зелёная богиня» - «Меню диеты»



Курица, разделанная бабочкой, запекается поверх нарезанного картофеля, и у вас одновременно готов полноценный ужин с гарниром. Пропитанный куриным жиром картофель получается очень нежным и ароматным, а разделка курицы бабочкой – гарантия того, что каждый кусок будет покрыт хрустящей кожей.


Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 целая курица весом 1,8 кг., выпотрошенная
  • 900 гр. картофеля, нарезанного кусочками по 4 см.
  • Оливковое масло

Соус «Зелёная богиня»

  • 3/4 ст. целых несолёных орехов кешью
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • 1 перо зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель, орехи кешью, лимонный сок, хрен сливочный, лук зеленый, эстрагон, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Найдите у курицы хребет и срежьте кухонными ножницами. Отложите его для бульона. Переверните курицу и сильно надавите, чтобы треснула килевая кость. Теперь ваша курица готова к запеканию и будет лежать ровно.
  2. Посолите курицу солью со всех сторон, держа солонку в 20 см. над птицей, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите на противень или форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до 36 часов.

  3. Когда курица будет готова к запеканию, разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на противень. Выложите курицу поверх ровного слоя картофеля грудкой вверх и с подвёрнутыми крылышками, затем смажьте оливковым маслом.
  4. Запекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру в духовке до 200°С и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, ещё примерно 40 минут. Тем временем можете приготовить соус «Зеленая богиня».
  5. Когда курица полностью пропечётся, выложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 10 минут перед разделкой. Тем временем снова поставьте картофель в духовку, разогретую до 230°С, и запекайте до хрустящей корочки ещё 10–15 минут.
  6. Для подачи снимите куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку наискосок ломтиками толщиной 2 см. Удалите крылышки и окорочка, отделите бёдра от голеней. Оставшийся каркас можно сохранить для приготовления куриного бульона (можно заморозить).
  7. Подавайте курицу с картофелем и соусом «Зелёная богиня».

    Соус «Зелёная богиня»:
    Выход: примерно 1 ст.

    Замочите орехи кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, затем смешайте замоченные орехи, 6 ст. л. воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 ч. л. соли в чаше мощного блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зелёный лук и взбивайте, пока вся зелень полностью не смешается. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Если он сильно загустеет, разбавьте его водой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Курица, разделанная бабочкой, запекается поверх нарезанного картофеля, и у вас одновременно готов полноценный ужин с гарниром. Пропитанный куриным жиром картофель получается очень нежным и ароматным, а разделка курицы бабочкой – гарантия того, что каждый кусок будет покрыт хрустящей кожей. Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Курица 1 целая курица весом 1,8 кг., выпотрошенная 900 гр. картофеля, нарезанного кусочками по 4 см. Оливковое масло Соус «Зелёная богиня» 3/4 ст. целых несолёных орехов кешью 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ч. л. готового хрена 1,5 ч. л. кленового сиропа 1 зубчик чеснока 1/4 ст. свежих листьев кинзы 1/4 ст. свежих листьев петрушки 2 ст. л. свежих листьев эстрагона 1 ст. л. свежего укропа 1 перо зелёного лука Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель, орехи кешью, лимонный сок, хрен сливочный, лук зеленый, эстрагон, укроп Приготовление блюда по рецепту: Найдите у курицы хребет и срежьте кухонными ножницами. Отложите его для бульона. Переверните курицу и сильно надавите, чтобы треснула килевая кость. Теперь ваша курица готова к запеканию и будет лежать ровно. Посолите курицу солью со всех сторон, держа солонку в 20 см. над птицей, чтобы соль равномерно распределилась. Выложите на противень или форму для запекания и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов и до 36 часов. Когда курица будет готова к запеканию, разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и выложите на противень. Выложите курицу поверх ровного слоя картофеля грудкой вверх и с подвёрнутыми крылышками, затем смажьте оливковым маслом. Запекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру в духовке до 200°С и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С, ещё примерно 40 минут. Тем временем можете приготовить соус «Зеленая богиня». Когда курица полностью пропечётся, выложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 10 минут перед разделкой. Тем временем снова поставьте картофель в духовку, разогретую до 230°С, и запекайте до хрустящей корочки ещё 10–15 минут. Для подачи снимите куриные грудки с костей и нарежьте каждую грудку наискосок ломтиками толщиной 2 см. Удалите крылышки и окорочка, отделите бёдра от голеней. Оставшийся каркас можно сохранить для приготовления куриного бульона (можно заморозить). Подавайте курицу с картофелем и соусом «Зелёная богиня». Соус «Зелёная богиня»: Выход: примерно 1 ст. Замочите орехи кешью в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, затем смешайте замоченные орехи, 6 ст. л. воды, лимонный сок, оливковое масло, хрен, кленовый сироп, чеснок и 1/4 ч. л. соли в чаше мощного блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу, петрушку, эстрагон, укроп и зелёный лук и взбивайте, пока вся зелень полностью не смешается. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Если он сильно загустеет, разбавьте его водой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-сен-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елисей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: