«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Индейка в можжевеловом рассоле и в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропом в духовке - «Меню диеты»




Индейка в можжевеловом рассоле и в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропом в духовке - «Меню диеты»



Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и коричневым сахаром, а непосредственно перед запеканием натрите всю поверхность сливочным маслом с перцем чипотле и кленовым сиропом. Мясо получится очень сочным, сладко-пряным и нежным, а кожа – аппетитно хрустящей.


Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка и рассол

  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 5 лавровых листов
  • Цедра 1 лимона
  • 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная)

Пряное сливочное масло

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 перца чипотле в соусе адобо (только перцы)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, лимонная цедра, перец черный горошком, сахар коричневый, лавровый лист, можжевеловые ягоды

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле соль, коричневый сахар, можжевельник, перец горошком, лавровый лист и цедру лимона с 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 минут. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.
  2. Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.

  3. Слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час.
  4. Пряное масло:
    Положите сливочное масло, кленовый сироп, чипотле, чеснок и щепотку соли в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы.
  5. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  6. Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность пряным маслом, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы на неё капал жир.
  7. Запекайте индейку, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и коричневым сахаром, а непосредственно перед запеканием натрите всю поверхность сливочным маслом с перцем чипотле и кленовым сиропом. Мясо получится очень сочным, сладко-пряным и нежным, а кожа – аппетитно хрустящей. Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Индейка и рассол 2 ст. крупнозернистой соли 1,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 2 ст. л. ягод можжевельника 1 ст. л. чёрного перца горошком 5 лавровых листов Цедра 1 лимона 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная) Пряное сливочное масло 220 гр. сливочного масла комнатной температуры 1/4 ст. кленового сиропа 2 перца чипотле в соусе адобо (только перцы) 1 зубчик чеснока Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, лимонная цедра, перец черный горошком, сахар коричневый, лавровый лист, можжевеловые ягоды Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой кастрюле соль, коричневый сахар, можжевельник, перец горошком, лавровый лист и цедру лимона с 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 минут. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте. Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час. Пряное масло: Положите сливочное масло, кленовый сироп, чипотле, чеснок и щепотку соли в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность пряным маслом, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы на неё капал жир. Запекайте индейку, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
27-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Archibald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: