«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты»




Индейка ко Дню благодарения - «Все рецепты»



Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с розмарином и апельсиновой цедрой, благодаря чему её мясо будет очень сочным, ароматным и тающим во рту. Примерно в середине запекания начинайте смазывать поверхность индейки душистым сливочным маслом, смешанным с розмарином и апельсиновой цедрой, и тогда кожа получится хрустящей и вкусной.




Время: 1 час. 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свежая индейка весом 9 кг.
  • 8 л. воды
  • 2 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 лавровых листов
  • 4 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. л. сушёного розмарина
  • 3 апельсина, очищенных, белую мякоть удалите, корку крупно порубите
  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. порубленной апельсиновой цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблочный сок, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле воду, яблочный сок, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушёный розмарин и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Чтобы засолить индейку, достаньте её из упаковки, выньте из полости потроха (отложите в сторону; поставьте в холодильник) и тщательно промойте индейку под прохладной водой. Положите тушку в пластиковый пакет для засолки или очень большую кастрюлю.
  3. Сверху вылейте охлаждённый рассол, добавив холодную воду, если его не хватает, чтобы полностью покрыть индейку. Закройте пакет или накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке настояться в холодильнике в течение 16-24 часов перед запеканием.
  4. Перед запеканием выньте индейку из рассола и тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите в раковине, наполненной свежей водой, на 15-20 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Рассол вылейте. Индейка замачивается в чистой воде, чтобы подлива не получилась слишком солёной.
  5. Разогрейте духовку до 135°С.
  6. Свяжите птицу и положите её грудкой вверх на решётку в большой жаровне. Плотно накройте индейку сверхпрочной фольгой. Убедитесь, что она полностью закрыта (подверните фольгу под нижние края жаровни). Поставьте в духовку и запекайте из расчёта примерно по 10 минут на 450 гр. веса (индейка весом 9 кг. будет запекаться примерно 3,5 часа).
  7. Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру до 190°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и апельсиновой цедрой и натрите кожу индейки, покрывая каждый сантиметр поверхности. Вставьте термометр для мяса в бедро, рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку. Продолжайте запекать, смазывая сливочным маслом каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70°С, а из индейки потекут прозрачные соки.
  8. Выньте из духовки и накройте фольгой до готовности к разделке и подаче. Вытопленные соки из жаровни отложите для приготовления подливы.

    Примечание
    Эти ингредиенты рассчитаны на индейку весом 9 кг. Если у вас тушка поменьше, сократите их количество.

Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с розмарином и апельсиновой цедрой, благодаря чему её мясо будет очень сочным, ароматным и тающим во рту. Примерно в середине запекания начинайте смазывать поверхность индейки душистым сливочным маслом, смешанным с розмарином и апельсиновой цедрой, и тогда кожа получится хрустящей и вкусной. Время: 1 час. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 15 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 свежая индейка весом 9 кг. 8 л. воды 2 ст. яблочного сока 1,5 ст. крупнозернистой соли 2 ст. коричневого сахара 5 зубчиков чеснока, раздавленных 5 лавровых листов 4 ст. л. чёрного перца горошком 2 ст. л. сушёного розмарина 3 апельсина, очищенных, белую мякоть удалите, корку крупно порубите 165 гр. размягчённого сливочного масла 3 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина 3 ст. л. порубленной апельсиновой цедры Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблочный сок, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, Апельсиновая цедра Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой кастрюле воду, яблочный сок, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушёный розмарин и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Чтобы засолить индейку, достаньте её из упаковки, выньте из полости потроха (отложите в сторону; поставьте в холодильник) и тщательно промойте индейку под прохладной водой. Положите тушку в пластиковый пакет для засолки или очень большую кастрюлю. Сверху вылейте охлаждённый рассол, добавив холодную воду, если его не хватает, чтобы полностью покрыть индейку. Закройте пакет или накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке настояться в холодильнике в течение 16-24 часов перед запеканием. Перед запеканием выньте индейку из рассола и тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите в раковине, наполненной свежей водой, на 15-20 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Рассол вылейте. Индейка замачивается в чистой воде, чтобы подлива не получилась слишком солёной. Разогрейте духовку до 135°С. Свяжите птицу и положите её грудкой вверх на решётку в большой жаровне. Плотно накройте индейку сверхпрочной фольгой. Убедитесь, что она полностью закрыта (подверните фольгу под нижние края жаровни). Поставьте в духовку и запекайте из расчёта примерно по 10 минут на 450 гр. веса (индейка весом 9 кг. будет запекаться примерно 3,5 часа). Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру до 190°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и апельсиновой цедрой и натрите кожу индейки, покрывая каждый сантиметр поверхности. Вставьте термометр для мяса в бедро, рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку. Продолжайте запекать, смазывая сливочным маслом каждые 30 минут, пока термометр не покажет 70°С, а из индейки потекут прозрачные соки. Выньте из духовки и накройте фольгой до готовности к разделке и подаче. Вытопленные соки из жаровни отложите для приготовления подливы. Примечание Эти ингредиенты рассчитаны на индейку весом 9 кг. Если у вас тушка поменьше, сократите их количество.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Nathan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: