Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Идеальный рассол для индейки - «Сезонные блюда»
У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, перца горошком, розмарина и апельсиновой цедры. Благодаря такому сочетанию мясо индейки станет очень сочным и наполнится лёгким фруктово-пряным ароматом. Тушка должна полежать в рассоле около суток, а затем можно готовить, как вам нравится: запекать, коптить или жарить. Этот рассол рассчитан на индейку весом 9 кг. Если готовите маленькую тушку или, например, только грудку, берите по половине всех ингредиентов.
25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
- 5 целых лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 4 веточки розмарина, листья оборвите
- Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
- 1 индейка
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
- Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
- Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи.
- Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.
Рецепт Классической индейки.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий