«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Идеальный рассол для индейки - «Сезонные блюда»




Идеальный рассол для индейки - «Сезонные блюда»



У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, перца горошком, розмарина и апельсиновой цедры. Благодаря такому сочетанию мясо индейки станет очень сочным и наполнится лёгким фруктово-пряным ароматом. Тушка должна полежать в рассоле около суток, а затем можно готовить, как вам нравится: запекать, коптить или жарить. Этот рассол рассчитан на индейку весом 9 кг. Если готовите маленькую тушку или, например, только грудку, берите по половине всех ингредиентов.




25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
  • 5 целых лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
  • 1 индейка

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
  2. Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
  3. Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи.
  4. Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.

    Рецепт Классической индейки.

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, перца горошком, розмарина и апельсиновой цедры. Благодаря такому сочетанию мясо индейки станет очень сочным и наполнится лёгким фруктово-пряным ароматом. Тушка должна полежать в рассоле около суток, а затем можно готовить, как вам нравится: запекать, коптить или жарить. Этот рассол рассчитан на индейку весом 9 кг. Если готовите маленькую тушку или, например, только грудку, берите по половине всех ингредиентов. 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара) 2 ст. коричневого сахара 1 ст. крупнозернистой соли 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком 5 целых лавровых листа 5 зубчиков чеснока, измельчённых 4 веточки розмарина, листья оборвите Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками 1 индейка Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, яблочный сидр, сахар коричневый, перец белый горошком, перец розовый, перец душистый, лавровый лист, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа. Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи. Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту. Рецепт Классической индейки.
17-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Black.
Добавить комментарий


Кабинет повара: