«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Индейка в чайно-апельсиновом рассоле и в азиатском сливочном масле с имбирём в духовке - «Меню диеты»




Индейка в чайно-апельсиновом рассоле и в азиатском сливочном масле с имбирём в духовке - «Меню диеты»



Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём. Старайтесь, чтобы масло попало на каждый сантиметр кожи и не забудьте натереть под кожей в местах, где она отходит от мяса, и тогда индейка получится сочной и нежной, с золотистой хрустящей кожей.


Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка и рассол

  • 5 апельсинов + дольки для подачи (по желанию)
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. бурбона
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков простого чёрного чая
  • 12 горошин чёрного перца
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная)

Сливочное масло с имбирём

  • 16 ст. л. (220 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ст. л. азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, лавровый лист, перец черный, гвоздика, Апельсины, бурбон, чай черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до приготовления овощечисткой снимите цедру с апельсинов широкими полосками, еле надавливая, чтобы не захватить белую мякоть. Отложите цедру, выжмите сок из апельсинов в среднюю кастрюлю. Добавьте цедру, соль, бурбон, сахар, чайные пакетики, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 минут.
  2. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте. Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.

  3. На следующий день слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час.
  4. Азиатское имбирное масло:

    Смешайте сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, зелёный лук и чеснок в средней миске до получения однородной массы.
  5. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  6. Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность пряным маслом, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы на неё капал жир.
  7. Запекайте индейку, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол. Украсьте ломтиками апельсина и нарезанным зелёным луком, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём. Старайтесь, чтобы масло попало на каждый сантиметр кожи и не забудьте натереть под кожей в местах, где она отходит от мяса, и тогда индейка получится сочной и нежной, с золотистой хрустящей кожей. Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Индейка и рассол 5 апельсинов дольки для подачи (по желанию) 2 ст. крупнозернистой соли 1 ст. бурбона 1 ст. сахара 12 пакетиков простого чёрного чая 12 горошин чёрного перца 6 целых бутонов гвоздики 4 лавровых листа 1 индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная) Сливочное масло с имбирём 16 ст. л. (220 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря 1 ст. л. азиатского кунжутного масла 1 ст. л. соевого соуса 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, дополнительно для подачи 3 зубчика чеснока, мелко натёртых Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, лавровый лист, перец черный, гвоздика, Апельсины, бурбон, чай черный Приготовление блюда по рецепту: За день до приготовления овощечисткой снимите цедру с апельсинов широкими полосками, еле надавливая, чтобы не захватить белую мякоть. Отложите цедру, выжмите сок из апельсинов в среднюю кастрюлю. Добавьте цедру, соль, бурбон, сахар, чайные пакетики, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 минут. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте. Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. На следующий день слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час. Азиатское имбирное масло: Смешайте сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, зелёный лук и чеснок в средней миске до получения однородной массы. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность пряным маслом, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы на неё капал жир. Запекайте индейку, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол. Украсьте ломтиками апельсина и нарезанным зелёным луком, если используете. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
27-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: