«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирог с нектаринами в сковороде на гриле - «Сезонные блюда»




Пирог с нектаринами в сковороде на гриле - «Сезонные блюда»



Пирог с нектаринами отлично подходит в качестве десерта на уличной вечеринке у гриля. Выпекается в чугунной сковороде в зоне непрямого жара гриля. Половинки сочных нектаринов аппетитно утопают в золотистом мякише пирога: очень вкусно, а готовится просто. Перед тем как положить нектарины на тесто в сковороде, натрите их сливочным маслом и коричневым сахаром и поджарьте срезами на гриле, чтобы вкус стал более насыщенным, фрукты покрылись карамельной корочкой и красивыми отметинами от решётки. Подавайте пирог с лёгким сметанным кремом.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Нектарины

  • 700 гр. небольших нектаринов (3 - 4 шт.), разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара

Пирог

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. охлаждённого крем-фреш (французской сметаны)

Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, крем-фреш, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на газовом гриле выключите одну или две центральные горелки, а на угольном гриле отодвиньте горячие угли к стенкам, оставив центр свободным.
  2. Обжарьте нектарины на гриле:
    В миске среднего размера смешайте нектарины с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Жарьте на прямом жаре гриля до появления чётких отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.
  3. Накройте гриль крышкой и убавьте жар до среднего или умеренно слабого (температура должна быть 175°С - 200°С).
  4. Приготовьте пирог:
    Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 25 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 2/3 ст. л. сахара-песка до получения пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте яйцо и миндальный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей.
  5. Выложите тесто в подготовленную сковороду. Разложите сверху нектарины срезами вверх. Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине выпекания, до румяной корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Дайте немного остыть.
  6. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте крем-фреш с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка до мягких пиков, примерно 2 минуты. Подавайте с пирогом.

Пирог с нектаринами отлично подходит в качестве десерта на уличной вечеринке у гриля. Выпекается в чугунной сковороде в зоне непрямого жара гриля. Половинки сочных нектаринов аппетитно утопают в золотистом мякише пирога: очень вкусно, а готовится просто. Перед тем как положить нектарины на тесто в сковороде, натрите их сливочным маслом и коричневым сахаром и поджарьте срезами на гриле, чтобы вкус стал более насыщенным, фрукты покрылись карамельной корочкой и красивыми отметинами от решётки. Подавайте пирог с лёгким сметанным кремом. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Нектарины 700 гр. небольших нектаринов (3 - 4 шт.), разрежьте пополам и удалите косточки 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 1 ст. л. светло-коричневого сахара Пирог 70 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать сковороду 1 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 2/3 ст. 1 ст. л. сахара-песка 1 большое яйцо, комнатной температуры 1/4 ч. л. миндального экстракта 0,5 ст. простокваши или кефира 1 ст. охлаждённого крем-фреш (французской сметаны) Рецепты с похожими ингредиентами: нектарины, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, крем-фреш, миндальный экстракт Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара: на газовом гриле выключите одну или две центральные горелки, а на угольном гриле отодвиньте горячие угли к стенкам, оставив центр свободным. Обжарьте нектарины на гриле: В миске среднего размера смешайте нектарины с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Жарьте на прямом жаре гриля до появления чётких отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Накройте гриль крышкой и убавьте жар до среднего или умеренно слабого (температура должна быть 175°С - 200°С). Приготовьте пирог: Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 25 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 2/3 ст. л. сахара-песка до получения пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте яйцо и миндальный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей. Выложите тесто в подготовленную сковороду. Разложите сверху нектарины срезами вверх. Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и выпекайте, повернув сковороду другой стороной в середине выпекания, до румяной корочки, и пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Дайте немного остыть. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте крем-фреш с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка до мягких пиков, примерно 2 минуты. Подавайте с пирогом.
21-дек-2020, 15:17 →   ✔ Автор статьи © : MacAlister.
Добавить комментарий


Кабинет повара: