«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезное ризотто - «Меню диеты»




Полезное ризотто - «Меню диеты»



Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру без лишних калорий. Перед тем, как готовить ризотто, отварите бурый рис с перловкой до полуготовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Идеально в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. (100 гр.) перловки
  • 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски
  • 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст.
  • 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут.
  3. Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.

Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру без лишних калорий. Перед тем, как готовить ризотто, отварите бурый рис с перловкой до полуготовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Идеально в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. (100 гр.) перловки 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук, порубленный 2 зубчика чеснока, измельчённых Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст. 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра 1 ст. л. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.
21-дек-2020, 15:42 →   ✔ Автор статьи © : Crossman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: