«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке - «Меню диеты»




Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке - «Меню диеты»



Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень – тимьян, мята, петрушка – наполняют его ярким весенним вкусом и сочностью. Вам не придётся стоять над кастрюлей с ризотто, непрерывно помешивая его. Загрузите ингредиенты в медленноварку и можете забыть о нём на несколько часов. В самом конце ризотто дополняется тёртым пармезаном, и его вкус становится цельным, завершённым. Подавайте с дольками лимона, чтобы гости сами сбрызнули свою порцию по вкусу. Идеальное угощение для пасхального обеда.




Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 450 гр. (1 пучок) спаржи, жёсткие концы обрежьте, стебли нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • Цедра 1 лимона +дольки для подачи
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте перловку и тимьян и готовьте, помешивая, пока крупа не станет просто золотистой, ещё около 2 минут.
  2. Переложите крупу с луком в 6-литровую медленноварку и добавьте бульон, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока жидкость не впитается и перловка не станет мягкой, около 3 часов.
  3. Удалите из кастрюли тимьян и добавьте спаржу. Накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет мягкой, ещё 30 минут. Добавьте пармезан, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. При необходимости разбавьте ризотто до нужной консистенции тёплой водой. Добавьте петрушку и мяту и подавайте с дольками лимона.

    Примечание

    Если ваша спаржа кажется слишком жёсткой, слегка очистите стебли перед нарезкой.

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень – тимьян, мята, петрушка – наполняют его ярким весенним вкусом и сочностью. Вам не придётся стоять над кастрюлей с ризотто, непрерывно помешивая его. Загрузите ингредиенты в медленноварку и можете забыть о нём на несколько часов. В самом конце ризотто дополняется тёртым пармезаном, и его вкус становится цельным, завершённым. Подавайте с дольками лимона, чтобы гости сами сбрызнули свою порцию по вкусу. Идеальное угощение для пасхального обеда. Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. перловой крупы 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 большая луковица, мелко порубленная 2 веточки свежего тимьяна 3 ст. слабосолёного овощного бульона 450 гр. (1 пучок) спаржи, жёсткие концы обрежьте, стебли нарежьте на куски по 2,5 см. 2/3 ст. тёртого пармезана Цедра 1 лимона дольки для подачи 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте перловку и тимьян и готовьте, помешивая, пока крупа не станет просто золотистой, ещё около 2 минут. Переложите крупу с луком в 6-литровую медленноварку и добавьте бульон, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока жидкость не впитается и перловка не станет мягкой, около 3 часов. Удалите из кастрюли тимьян и добавьте спаржу. Накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет мягкой, ещё 30 минут. Добавьте пармезан, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. При необходимости разбавьте ризотто до нужной консистенции тёплой водой. Добавьте петрушку и мяту и подавайте с дольками лимона. Примечание Если ваша спаржа кажется слишком жёсткой, слегка очистите стебли перед нарезкой.
21-дек-2020, 17:16 →   ✔ Автор статьи © : Алексей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: