«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами - «Меню диеты»




Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами - «Меню диеты»



Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который, нагреваясь, сам превратится в кремовый сливочный соус. Если сковорода кажется сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Щепотка мускатного ореха чудесно дополнит сливочно-грибной вкус и аромат пасты. Добавьте хрустящих грецких орехов, пармезан и наслаждайте сочностью и богатой гаммой вкуса этого итальянского блюда.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных толстыми кусками
  • 450 гр. тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см.
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту фарфалле и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 12 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, пока большая часть соков не выпарится, около 5 минут. Добавьте спаржу и обжаривайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, около 5 минут. Добавьте фарфалле.
  3. Добавьте маскарпоне и мускатный орех и перемешайте, чтобы покрыть сыром макароны, добавив отложенную воду по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить соус. Вмешайте 0,5 ст. грецких орехов. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пасту в большую миску. Посыпьте пармезаном и оставшейся 1/4 ст. грецких орехов. Подавайте.

Для этой пасты вам не придётся готовить соус. Макароны-бантики (фарфалле) отвариваются и смешиваются на сковороде с обжаренными в сливочном масле шампиньонами, спаржей и сыром маскарпоне, который, нагреваясь, сам превратится в кремовый сливочный соус. Если сковорода кажется сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Щепотка мускатного ореха чудесно дополнит сливочно-грибной вкус и аромат пасты. Добавьте хрустящих грецких орехов, пармезан и наслаждайте сочностью и богатой гаммой вкуса этого итальянского блюда. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты фарфалле 3 ст. л. сливочного масла 450 гр. шампиньонов, нарезанных толстыми кусками 450 гр. тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски по 2 см. 1 ст. сыра маскарпоне Щепотка тёртого мускатного ореха 3/4 ст. поджаренных грецких орехов 1/4 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, грибы шампиньоны, спаржа, сыр маскарпоне, сыр пармезан, орехи грецкие, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту фарфалле и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 12 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, пока большая часть соков не выпарится, около 5 минут. Добавьте спаржу и обжаривайте, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, около 5 минут. Добавьте фарфалле. Добавьте маскарпоне и мускатный орех и перемешайте, чтобы покрыть сыром макароны, добавив отложенную воду по 1/4 ст. за раз, чтобы увлажнить соус. Вмешайте 0,5 ст. грецких орехов. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите пасту в большую миску. Посыпьте пармезаном и оставшейся 1/4 ст. грецких орехов. Подавайте.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Юлиан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: