«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда»




Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда»



В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В бархатистом сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном смешиваются жареные полоски куриной грудки, отваренные макароны фарфалле (бантики), свежие виноградные помидоры и сочный шпинат. Когда все компоненты пасты прогреются, сразу же подавайте на стол прямо в сковороде.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. качественного тёртого пармезана
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам
  • 110 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, куриные грудки, томаты виноградные, шпинат, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Нарежьте курицу тонкими полосками, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте полоски курицы и жарьте до золотистой корочки и готовности. Выньте курицу из сковороды и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение 1 минуты, затем влейте бульон. Дайте закипеть и выпаривайте в течение 1,5-2 минут.
  3. Затем добавьте все сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте пармезан, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте жидкости загустеть в течение нескольких минут. Если соус станет слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством куриного бульона.
  4. Когда соус будет готов, снимите его с огня. Верните курицу в сковороду вместе с виноградными помидорами, шпинатом и макаронами. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, посыпьте порубленной петрушкой и сразу же подавайте прямо на сковороде!

В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В бархатистом сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном смешиваются жареные полоски куриной грудки, отваренные макароны фарфалле (бантики), свежие виноградные помидоры и сочный шпинат. Когда все компоненты пасты прогреются, сразу же подавайте на стол прямо в сковороде. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле) 2 куриные грудки без костей и кожи 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчённых 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона дополнительно по необходимости 0,5 ст. нежирных сливок (10%) 1/4 ст. жирных сливок 1 ст. качественного тёртого пармезана 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам 110 гр. мелкого шпината 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, куриные грудки, томаты виноградные, шпинат, сыр пармезан, сливки Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону. Нарежьте курицу тонкими полосками, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте полоски курицы и жарьте до золотистой корочки и готовности. Выньте курицу из сковороды и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение 1 минуты, затем влейте бульон. Дайте закипеть и выпаривайте в течение 1,5-2 минут. Затем добавьте все сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте пармезан, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте жидкости загустеть в течение нескольких минут. Если соус станет слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством куриного бульона. Когда соус будет готов, снимите его с огня. Верните курицу в сковороду вместе с виноградными помидорами, шпинатом и макаронами. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, посыпьте порубленной петрушкой и сразу же подавайте прямо на сковороде!
21-дек-2020, 16:40 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: