«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из макарон со шпинатом и грибами - «Все рецепты»




Запеканка из макарон со шпинатом и грибами - «Все рецепты»



Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по отдельности, а затем смешиваются в кассероли и запекаются под слоем тёртой моцареллы и пармезана, пока сыр не превратится в чудесный тягучий топпинг, который делает всё блюдо идеальным. Получается очень сытно и сочно. Запеканку можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты зити
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 большие веточки свежего базилика + 1 ст. порубленных листьев
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 6 ст. мелкого шпината
  • 3 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, томаты сливовидные, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды.

  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 15-20 минут. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.
  5. Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску.
  6. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте пасте постоять примерно 10 минут и подавайте.

Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по отдельности, а затем смешиваются в кассероли и запекаются под слоем тёртой моцареллы и пармезана, пока сыр не превратится в чудесный тягучий топпинг, который делает всё блюдо идеальным. Получается очень сытно и сочно. Запеканку можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сухой пасты зити 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками 1 банка (425 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, перетрите руками 4 ст. л. оливкового масла 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных Щепотка перетёртых хлопьев красного перца 4 большие веточки свежего базилика 1 ст. порубленных листьев 1 ст. порубленной свежей петрушки 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных 6 ст. мелкого шпината 3 ст. тёртой моцареллы 1 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, томаты сливовидные, грибы шампиньоны, шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, петрушка, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 15-20 минут. Удалите веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску. Отварите пасту зити в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Слейте с макарон воду и переложите их в миску. Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезан и хорошенько перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте пасте постоять примерно 10 минут и подавайте.
16-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лилиана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: