«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паста фарфалле в томатном соусе с печёными перцами - «Сезонные блюда»




Паста фарфалле в томатном соусе с печёными перцами - «Сезонные блюда»



Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет ложка бальзамического уксуса и измельчённый базилик. Вмешайте в соус отваренные макароны-бантики и сразу же подавайте, при желании посыпав тёртым пармезаном. Отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина в средиземноморском стиле.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки
  • 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, вяленые помидоры и печёный перец и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Руками перетрите помидоры в кастрюлю; вмешайте их соки, сахар, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до загустения, около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.

  3. Перед подачей на стол добавьте в соус бальзамический уксус. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите пасту по четырём тёплым тарелкам. При желании поставьте на стол тёртый пармезан.

Эта паста с соусом хороша и сама по себе как вегетарианское основное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Томатный соус готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а печёные сладкие перцы вместе с вялеными томатами придают ему богатый насыщенный вкус, который превосходно дополняет ложка бальзамического уксуса и измельчённый базилик. Вмешайте в соус отваренные макароны-бантики и сразу же подавайте, при желании посыпав тёртым пармезаном. Отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина в средиземноморском стиле. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле) 1 ст. л. оливкового масла 3 больших зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров 1 ч. л. сахара 1 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки 1 ст. л. бальзамического уксуса 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты вяленые, перец сладкий, томаты сливовидные, сыр пармезан, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, вяленые помидоры и печёный перец и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Руками перетрите помидоры в кастрюлю; вмешайте их соки, сахар, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до загустения, около 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст. Перед подачей на стол добавьте в соус бальзамический уксус. Добавьте макароны в томатный соус и перемешайте. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по четырём тёплым тарелкам. При желании поставьте на стол тёртый пармезан.
08-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dyson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: