«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганский омлет из тофу со шпинатом - «Сезонные блюда»




Веганский омлет из тофу со шпинатом - «Сезонные блюда»



Этот низкокалорийный вегетарианский омлет богат клетчаткой и белком и отлично подходит для вкусного питательного завтрака. Помимо жареного тофу в составе много шпината, сладких помидоров и зелёный лук. Немного куркумы придаст веганскому омлету аппетитный золотистый оттенок, а лимонный сок и свежий базилик сделают его вкус и аромат по-летнему ярким. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы завтрак получился полноценным.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст.)
  • 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, шпинат, томаты виноградные, лимонный сок, куркума, перец кайенский молотый, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, около 5 минут.
  3. Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот низкокалорийный вегетарианский омлет богат клетчаткой и белком и отлично подходит для вкусного питательного завтрака. Помимо жареного тофу в составе много шпината, сладких помидоров и зелёный лук. Немного куркумы придаст веганскому омлету аппетитный золотистый оттенок, а лимонный сок и свежий базилик сделают его вкус и аромат по-летнему ярким. Подавайте с тостом из цельнозернового хлеба, чтобы завтрак получился полноценным. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см. 0,5 ч. л. молотой куркумы 1/8 ч. л. молотого кайенского перца (по желанию) 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных 150 гр. свежего шпината, порубленного (примерно 5 ст.) 1 - 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, шпинат, томаты виноградные, лимонный сок, куркума, перец кайенский молотый, базилик Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте тофу, куркуму, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец, если используете его. Тщательно перемешайте и отложите в сторону. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте смесь из тофу и жарьте, периодически помешивая, пока тофу слегка не поджарится и будет похожим на омлет, около 5 минут. Добавьте шпинат, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и зелёный лук и мешайте, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Gardner.
Добавить комментарий


Кабинет повара: