«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианский пот-пай - «Меню диеты»




Вегетарианский пот-пай - «Меню диеты»



Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском рецепте курицу заменили шампиньонами. Они так же тушатся в сливочном соусе вместе с овощами (морковью, луком, сельдереем, зелёным горошком) и кусочками тофу. А сверху пот-пай покрывается ломтиками картофельного хлеба и отправляется в духовку, чтобы хлеб подрумянился. Вкусно и питательно!




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка
  • 5 ломтиков картофельного хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, горох, соевый соус, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску.
    Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 минуты.
    Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  6. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх.
    Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 минут.

Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском рецепте курицу заменили шампиньонами. Они так же тушатся в сливочном соусе вместе с овощами (морковью, луком, сельдереем, зелёным горошком) и кусочками тофу. А сверху пот-пай покрывается ломтиками картофельного хлеба и отправляется в духовку, чтобы хлеб подрумянился. Вкусно и питательно! 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. л. несолёного сливочного масла 3 моркови, нарезанные кубиками 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1 небольшой лук, нарезанный кубиками 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса 3 ст. л. муки 2 ст. цельного молока 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см. 2 ст. замороженного зелёного горошка 5 ломтиков картофельного хлеба Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, горох, соевый соус, молоко Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут. Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 минуты. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 минут.
25-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варфоломей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: