Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Вегетарианский пот-пай - «Меню диеты»
Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском рецепте курицу заменили шампиньонами. Они так же тушатся в сливочном соусе вместе с овощами (морковью, луком, сельдереем, зелёным горошком) и кусочками тофу. А сверху пот-пай покрывается ломтиками картофельного хлеба и отправляется в духовку, чтобы хлеб подрумянился. Вкусно и питательно!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. цельного молока
- 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
- 2 ст. замороженного зелёного горошка
- 5 ломтиков картофельного хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, горох, соевый соус, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску.
Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут. - Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 минуты.
Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. - Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
- Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх.
Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий