«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тако с тофу - «Сезонные блюда»




Тако с тофу - «Сезонные блюда»



Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей корочкой. Приправа для тако наполнит их традиционным вкусом этого блюда техасско-мексиканской кухни, так что вы даже не будете скучать по мясу. Добавьте в каждый тако тёртый сыр, сбрызните освежающим йогуртовым соусом и зелёной сальсой из овощного физалиса. Наслаждайтесь!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки)
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ч. л. приправы для тако
  • 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см.
  • 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек
  • 1/4 ст. покупной сальсы-верде

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, капуста белокочанная, редис, сыр моцарелла, сыр пеппер джек, йогурт, приправа для тако, лайм, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ломтики тофу на стопку бумажных полотенец; сверху положите ещё несколько бумажных полотенец и утяжелите сковородой, чтобы удалить лишнюю воду, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске капустный салат, редис, кинзу, зелёный лук, 1 ч. л. оливкового масла, цедру лайма и половину сока лайма. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте тофу со всех сторон оставшейся 0,5 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для тако. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут; переверните и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте соломкой.
  3. Поджарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны или заверните во влажное полотенце и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Наполните лепёшки тофу, сыром и капустным салатом, сбрызните йогуртовым соусом и сальсой. Подавайте с дольками лайма.

Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей корочкой. Приправа для тако наполнит их традиционным вкусом этого блюда техасско-мексиканской кухни, так что вы даже не будете скучать по мясу. Добавьте в каждый тако тёртый сыр, сбрызните освежающим йогуртовым соусом и зелёной сальсой из овощного физалиса. Наслаждайтесь! 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте 0,5 ст. порубленной свежей кинзы 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки) 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта 1 ч. л. приправы для тако 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см. 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек 1/4 ст. покупной сальсы-верде Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, капуста белокочанная, редис, сыр моцарелла, сыр пеппер джек, йогурт, приправа для тако, лайм, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Выложите ломтики тофу на стопку бумажных полотенец; сверху положите ещё несколько бумажных полотенец и утяжелите сковородой, чтобы удалить лишнюю воду, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске капустный салат, редис, кинзу, зелёный лук, 1 ч. л. оливкового масла, цедру лайма и половину сока лайма. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тофу со всех сторон оставшейся 0,5 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для тако. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут; переверните и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте соломкой. Поджарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны или заверните во влажное полотенце и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Наполните лепёшки тофу, сыром и капустным салатом, сбрызните йогуртовым соусом и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Gill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: