«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном - «Сезонные блюда»




Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном - «Сезонные блюда»



Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным оливковым маслом первого отжима. Получается очень вкусно. Используйте примерно по полстакана соуса на полкило отваренных макарон. Можно также намазывать песто из капусты кейл на тост или готовить с ним вкусные сэндвичи.




10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
  2. Добавьте в кухонный комбайн капусту кейл и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить.
  3. Медленно, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло. Переложите песто в миску. У вас получится около 1 ст. песто; добавляйте примерно по 0,5 ст. песто на 450 гр. макарон (см. рецепт).

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным оливковым маслом первого отжима. Получается очень вкусно. Используйте примерно по полстакана соуса на полкило отваренных макарон. Можно также намазывать песто из капусты кейл на тост или готовить с ним вкусные сэндвичи. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. грецких орехов 3 ст. порубленной капусты кейл 0,5 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, орехи грецкие, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте в кухонный комбайн капусту кейл и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить. Медленно, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло. Переложите песто в миску. У вас получится около 1 ст. песто; добавляйте примерно по 0,5 ст. песто на 450 гр. макарон (см. рецепт).
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Агафья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: