«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свёртки с треской по-средиземноморски - «Меню диеты»




Свёртки с треской по-средиземноморски - «Меню диеты»



Это блюдо в средиземноморском стиле покорит всех своим вкусом, роскошным ароматом и оригинальной подачей в свёртках из пергамента. На каждую порцию готовится по одному свёртку, в котором лежит тонко нарезанный картофель с луком и пряностями, филе трески, помидоры черри и оливки. Плотно запечатанные свёртки отправляются в духовку, чтобы блюдо запекалось и пропаривалось в небольшом количестве выделившихся соков. Подавайте рыбу с овощами прямо на пергаменте, дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла, смешанного с измельчённым зелёным луком и лимонной цедрой.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр.
  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель желтый, томаты черри, маслины каламата, тимьян, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента; сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка; положите их на 2 противня.
  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки; положите сверху сливочное масло с зелёным луком.

Это блюдо в средиземноморском стиле покорит всех своим вкусом, роскошным ароматом и оригинальной подачей в свёртках из пергамента. На каждую порцию готовится по одному свёртку, в котором лежит тонко нарезанный картофель с луком и пряностями, филе трески, помидоры черри и оливки. Плотно запечатанные свёртки отправляются в духовку, чтобы блюдо запекалось и пропаривалось в небольшом количестве выделившихся соков. Подавайте рыбу с овощами прямо на пергаменте, дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла, смешанного с измельчённым зелёным луком и лимонной цедрой. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр. 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см. 1 небольшой лук, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельчённый 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель желтый, томаты черри, маслины каламата, тимьян, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента; сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка; положите их на 2 противня. Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки; положите сверху сливочное масло с зелёным луком.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Аркадий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: