«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле - «Меню диеты»




Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле - «Меню диеты»



Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё запечатывается в порционные свёртки и запекается на гриле. Заворачивайте рыбу не плотно (но крепко запечатывайте), чтобы пар внутри свободно циркулировал, и она пропитывалась ароматами и соками других ингредиентов. Готовую рыбу подавайте прямо в свёртках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и свежей кинзой. Аккуратно разверните, стараясь не обжечься паром, вдохните чудесный аромат и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте)
  • 2 средних помидора, нарезанных на куски
  • 2 лайма, нарезанных на дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Поджарьте семена кориандра в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Измельчите семена на разделочной доске (подойдёт дно мерного стакана), затем взбейте в кухонном комбайне вместе с петрушкой, кинзой, имбирём, растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. воды, чтобы получилась грубая смесь.
  2. Смешайте в миске кукурузу и помидоры с 2 ч. л. смеси из зелени и посолите по вкусу. Оторвите четыре больших листа сверхпрочной фольги (длиной примерно 40 см.). Положите по одному куску рыбы в центр каждого листа. Если концы филе тонкие, подверните вниз. Сверху выложите по ложке оставшейся смеси из зелени и дополните кукурузно-томатным релишем.
  3. Сведите стороны фольги и запечатайте, оставляя внутри место для циркуляции пара. Запекайте свёртки на гриле, накрыв крышкой, пока рыба не будет полностью прожарена, 8-10 минут. Осторожно откройте свёртки и выложите рыбу и овощи на тарелки. Посыпьте кинзой и подавайте с лаймом.

Превосходное летнее блюдо для гриля. Филе лаврака раскладывается на куски фольги, покрывается душистой пастой из свежей зелени и имбиря, дополняется релишем из кукурузы и помидоров, всё запечатывается в порционные свёртки и запекается на гриле. Заворачивайте рыбу не плотно (но крепко запечатывайте), чтобы пар внутри свободно циркулировал, и она пропитывалась ароматами и соками других ингредиентов. Готовую рыбу подавайте прямо в свёртках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и свежей кинзой. Аккуратно разверните, стараясь не обжечься паром, вдохните чудесный аромат и наслаждайтесь. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.) 1 ч. л. семян кориандра 1 ст. свежей петрушки 1 ст. свежей кинзы дополнительно для подачи 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите 2 ст. л. растительного масла 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте) 2 средних помидора, нарезанных на куски 2 лайма, нарезанных на дольки Рецепты с похожими ингредиентами: лаврак, кукуруза, лайм, томаты, имбирь корень, кинза, петрушка, кориандр Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. Поджарьте семена кориандра в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Измельчите семена на разделочной доске (подойдёт дно мерного стакана), затем взбейте в кухонном комбайне вместе с петрушкой, кинзой, имбирём, растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. воды, чтобы получилась грубая смесь. Смешайте в миске кукурузу и помидоры с 2 ч. л. смеси из зелени и посолите по вкусу. Оторвите четыре больших листа сверхпрочной фольги (длиной примерно 40 см.). Положите по одному куску рыбы в центр каждого листа. Если концы филе тонкие, подверните вниз. Сверху выложите по ложке оставшейся смеси из зелени и дополните кукурузно-томатным релишем. Сведите стороны фольги и запечатайте, оставляя внутри место для циркуляции пара. Запекайте свёртки на гриле, накрыв крышкой, пока рыба не будет полностью прожарена, 8-10 минут. Осторожно откройте свёртки и выложите рыбу и овощи на тарелки. Посыпьте кинзой и подавайте с лаймом.
21-дек-2020, 14:52 →   ✔ Автор статьи © : Edgarpo.
Добавить комментарий


Кабинет повара: