«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чипсы из тортильи в духовке - «Меню диеты»




Чипсы из тортильи в духовке - «Меню диеты»



В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного масла и мелкая соль. Лепёшки смазываются маслом, нарезаются треугольниками, раскладываются на большом противне и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими. Подавайте в качестве закуски к дип-соусам, гуакамоле или сальсе, вместо обычного хлеба к супам и рагу, а также используйте в приготовлении блюд в мексиканском стиле.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелкой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте обе стороны тортилий растительным маслом. Сложите лепёшки стопкой и разрежьте стопку на шесть частей, чтобы получились чипсы.
  2. Выложите чипсы в один слой на два больших противня и посолите. Запекайте до золотистого цвета, чтобы чипсы стали хрустящими, повернув противень другой стороной один раз, примерно 12-15 минут. Подавайте.

В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного масла и мелкая соль. Лепёшки смазываются маслом, нарезаются треугольниками, раскладываются на большом противне и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими. Подавайте в качестве закуски к дип-соусам, гуакамоле или сальсе, вместо обычного хлеба к супам и рагу, а также используйте в приготовлении блюд в мексиканском стиле. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых) 1 ст. л. растительного масла Мелкой соли Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте обе стороны тортилий растительным маслом. Сложите лепёшки стопкой и разрежьте стопку на шесть частей, чтобы получились чипсы. Выложите чипсы в один слой на два больших противня и посолите. Запекайте до золотистого цвета, чтобы чипсы стали хрустящими, повернув противень другой стороной один раз, примерно 12-15 минут. Подавайте.
21-дек-2020, 17:15 →   ✔ Автор статьи © : Николай.
Добавить комментарий


Кабинет повара: