«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гуляш из индейки по-мексикански - «Первые блюда»




Гуляш из индейки по-мексикански - «Первые блюда»



Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до золотистой корочки, а затем смешайте с остальными нарезанными овощами, налейте воды и тушите до готовности. Рагу быстрее загустеет и приобретёт приятный кукурузный привкус, если вы добавите измельчённые тостады – поджаренные кукурузные тортильи или кукурузные чипсы. Их можно также подать к рагу вместо хлеба. Будет очень вкусно!




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. грудки индейки без кожи и кости
  • 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 большая луковица, нарубленная
  • 3/4 ст. готовой сальсы верде
  • 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.
  2. Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.


Приготовьте рагу из тыквы, картофеля, кабачков и индейки, придав блюду мексиканский характер с помощью сальсы верде – зелёного мексиканского соуса на основе физалиса и зелёных перцев чили. Чтоб вкус индейки в рагу был более ярким, обжарьте грудку предварительно в ароматном масле с тимьяном до золотистой корочки, а затем смешайте с остальными нарезанными овощами, налейте воды и тушите до готовности. Рагу быстрее загустеет и приобретёт приятный кукурузный привкус, если вы добавите измельчённые тостады – поджаренные кукурузные тортильи или кукурузные чипсы. Их можно также подать к рагу вместо хлеба. Будет очень вкусно! 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. грудки индейки без кожи и кости 220 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, тонко нарезанного 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 2 небольших жёлтых кабачка или цуккини (примерно 220 гр.), нарезанных толстыми полукругами 2 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. оливкового масла 8 больших веточек тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна 1 большая луковица, нарубленная 3/4 ст. готовой сальсы верде 1 ст. раскрошенных жареных кукурузных тортилий или кукурузных чипсов и дополнительно для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тыква мускатная, картофель, цуккини, соус сальса, кумин, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте индейку на кусочки размером 3-4 см. Посыпьте зирой, посолите и поперчите по вкусу. В казане или в большой кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, затем добавьте индейку и жарьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 минуты. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Вмешайте 5 ст. горячей воды, картофель, мускатную тыкву, цуккини, сальсу верде и кукурузную тортилью (тортилья растворится и поможет загустить бульон). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и варите при медленном кипении. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и индейка будет готова, примерно 15 минут. Подавайте с дополнительными тостадами.
24-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Baker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: