«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мексиканский куриный суп в медленноварке - «Первые блюда»




Мексиканский куриный суп в медленноварке - «Первые блюда»



Этот мексиканский суп будто специально предназначен для приготовления в медленноварке (мультиварке). Ведь помимо неоспоримого плюса в виде готового тёплого ужина после рабочего дня при таком способе приготовления все его ингредиенты, которых довольно много, длительно томятся, неторопливо обмениваясь вкусами. Куриный суп помимо курицы содержит и множество других ингредиентов, которые придают блюду мексиканский характер. Это и помидоры, и чёрная фасоль, и лук, и перцы, как сладкие, так и острые. Суп получается очень сытным и довольно густым, особенно если подавать его по всем правилам мексиканского застолья со множеством топпингов в виде авокадо, тёртых сыров, лепёшек, зелени, сметаны.




Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 целые куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп)
  • 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками
  • 120 гр. томатной пасты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо
  • Сок половины лайма
  • Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа чили, кумин, томаты, бульон, фасоль черная прето, перец чили, томатная паста, лук репчатый, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, Авокадо, сметана, сыр, тортилья, чипсы, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве.
  2. Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!

Этот мексиканский суп будто специально предназначен для приготовления в медленноварке (мультиварке). Ведь помимо неоспоримого плюса в виде готового тёплого ужина после рабочего дня при таком способе приготовления все его ингредиенты, которых довольно много, длительно томятся, неторопливо обмениваясь вкусами. Куриный суп помимо курицы содержит и множество других ингредиентов, которые придают блюду мексиканский характер. Это и помидоры, и чёрная фасоль, и лук, и перцы, как сладкие, так и острые. Суп получается очень сытным и довольно густым, особенно если подавать его по всем правилам мексиканского застолья со множеством топпингов в виде авокадо, тёртых сыров, лепёшек, зелени, сметаны. Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 целые куриные грудки без кожи и костей 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотой зиры 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп) 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками 120 гр. томатной пасты 1 средняя луковица, нарезанная 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо Сок половины лайма Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа чили, кумин, томаты, бульон, фасоль черная прето, перец чили, томатная паста, лук репчатый, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, Авокадо, сметана, сыр, тортилья, чипсы, кинза Приготовление блюда по рецепту: Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве. Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!
20-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ward.
Добавить комментарий


Кабинет повара: