«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мексиканский куриный суп - «Первые блюда»




Мексиканский куриный суп - «Первые блюда»



Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе с кусками запечённой куриной грудки добавят текстуры. Подавайте суп с традиционными мексиканскими добавками: свежими ломтиками авокадо, сметаной, тёртым сыром и хрустящими чипсами из тортильи вместо хлеба.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриных грудок (или 2 целые), на костях, с кожей
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 1 ст. порубленного сельдерея (2 стебля)
  • 2 ст. порубленной моркови (4 шт.)
  • 4 больших зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 л. домашнего куриного бульона, желательно слабосолёного
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в томатном пюре, перетрите руками
  • 2 - 4 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 - 0,5 ст. порубленных свежих листьев кинзы (по желанию)
  • 6 свежие кукурузные тортильи (15 см.)
  • Для подачи: нарезанное авокадо, сметана, тёртый чеддер и чипсы из тортильи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, сельдерей, томаты, перец халапеньо, тортилья, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо измельчите. Накройте и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут, или пока лук не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помидоры вместе с пюре, халапеньо, зиру, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от солёности куриного бульона), 1 ч. л. чёрного перца и кинзу, если используете её.
  3. Лепешки разрежьте пополам, затем разрежьте поперёк на полоски шириной 1 см и добавьте в суп. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Добавьте измельчённую курицу и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим с ломтиками авокадо, ложкой сметаны, тёртым сыром и чипсами из тортильи.

Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе с кусками запечённой куриной грудки добавят текстуры. Подавайте суп с традиционными мексиканскими добавками: свежими ломтиками авокадо, сметаной, тёртым сыром и хрустящими чипсами из тортильи вместо хлеба. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 половинки куриных грудок (или 2 целые), на костях, с кожей 2 ст. порубленного лука (2 шт.) 1 ст. порубленного сельдерея (2 стебля) 2 ст. порубленной моркови (4 шт.) 4 больших зубчика чеснока, порубленных 2,5 л. домашнего куриного бульона, желательно слабосолёного 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в томатном пюре, перетрите руками 2 - 4 стручка халапеньо, очищенных от семян и измельчённых 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотого кориандра 1/4 - 0,5 ст. порубленных свежих листьев кинзы (по желанию) 6 свежие кукурузные тортильи (15 см.) Для подачи: нарезанное авокадо, сметана, тёртый чеддер и чипсы из тортильи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, сельдерей, томаты, перец халапеньо, тортилья, кориандр, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте в течение 35-40 минут, до готовности. Когда курица достаточно остынет, и её можно будет держать в руках, снимите кожу и кости, а мясо измельчите. Накройте и отложите в сторону. Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут, или пока лук не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон, помидоры вместе с пюре, халапеньо, зиру, кориандр, 1 ст. л. соли (в зависимости от солёности куриного бульона), 1 ч. л. чёрного перца и кинзу, если используете её. Лепешки разрежьте пополам, затем разрежьте поперёк на полоски шириной 1 см и добавьте в суп. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 25 минут. Добавьте измельчённую курицу и посолите по вкусу. Подавайте суп горячим с ломтиками авокадо, ложкой сметаны, тёртым сыром и чипсами из тортильи.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Инна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: