Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареный шпинат - «Меню диеты»
Один из самых лучших способов подать шпинат на гарнир – пожарить его в смеси оливкового и сливочного масла с ароматным луком-шалотом. На это у вас уйдут считаные минуты. Свежий нежный шпинат будет готов, как только листья завянут – сразу же снимайте с плиты. Поскольку сама зелень содержит много воды, убедитесь, чтобы вы хорошо обсушили шпинат перед добавлением в сковороду, тогда ваш гарнир не будет водянистым. Подавайте жареный шпинат горячим к любым мясным или рыбным блюдам.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. мелкого шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук-шалот, порубленный
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду. Растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Жарьте до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока зелень не завянет. Посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте шпинат горячим.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий