Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареный рис с кусочками стейка - «Меню диеты»
Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью, луком-пореем, сахарным горохом в стручках и отваренным рисом. И всё это в заправке из соевого соуса. В самом конце вмешайте тонко нарезанный омлет, который ещё больше обогатит блюдо полезным белком и необходимыми аминокислотами. В приготовлении используется замороженная смесь из отваренного риса с зерновыми, но вы можете готовить, например, из остатков риса после вчерашнего ужина.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
- 2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, морковь, сельдерей, имбирь корень, горох сахарный в стручках
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, около 2 минут. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.
- Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, около 3 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, около 2 минут. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, около 2 минут.
- Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий