«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кус-кус с тыквенной подливой и нутом - «Сезонные блюда»




Кус-кус с тыквенной подливой и нутом - «Сезонные блюда»



Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага добавляет немного фруктовой сладости, а свежая мята, петрушка и лимонный сок приятно освежают блюдо. Дополните стью гарниром из кускуса или риса и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом, богатым полезной клетчаткой и белком. Или же подавайте с жареным мясом или запечённой курицей.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Нут и кус-кус

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы, разломайте пополам
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Сок половины лимона
  • Для подачи: горячий кускус или рис

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.


Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага добавляет немного фруктовой сладости, а свежая мята, петрушка и лимонный сок приятно освежают блюдо. Дополните стью гарниром из кускуса или риса и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом, богатым полезной клетчаткой и белком. Или же подавайте с жареным мясом или запечённой курицей. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Нут и кус-кус 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте 3 ст. л. оливкового масла 1 красный лук, порубленный 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут 1 палочка корицы, разломайте пополам 3 ст. слабосолёного куриного бульона 0,5 ст. кураги, порубленной 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.) 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината 2 ст. л. порубленной свежей мяты 2 ст. л. порубленной свежей петрушки Сок половины лимона Для подачи: горячий кускус или рис Сухая смесь специй рас-эль-ханут 1 палочка корицы 2 кусочка калгана 1 ст. л. молотого имбиря 8 горошин душистого перца 8 семян белого или зелёного кардамона 1 ч. л. аниса 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1 ч. л. лаванды 2 маленьких кусочка фиалкового корня 5 сухих бутонов роз 4 целых бутона гвоздики 6 плодов куркумы Щепотка мациса 1/2 ч. л. молотого кайенского перца Измельчите все ингредиенты Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага Приготовление блюда по рецепту: В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.
20-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Brown.
Добавить комментарий


Кабинет повара: