Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кус-кус с тыквенной подливой и нутом - «Сезонные блюда»
Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага добавляет немного фруктовой сладости, а свежая мята, петрушка и лимонный сок приятно освежают блюдо. Дополните стью гарниром из кускуса или риса и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом, богатым полезной клетчаткой и белком. Или же подавайте с жареным мясом или запечённой курицей.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Нут и кус-кус
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы, разломайте пополам
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. кураги, порубленной
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
- 2 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Сок половины лимона
- Для подачи: горячий кускус или рис
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий