«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром - «Первые блюда»




Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром - «Первые блюда»



Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите фарш с помидорами, нутом и пряностями в густом соусе, чтобы все вкусы и ароматы смешались, а вместо обычного хлеба подайте к рагу кармашки из питы, наполненные вкусной начинкой из тающей моцареллы и шпината.








30 мин. 

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи
  • 2 лепёшки питы, разрезанные пополам

Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, перец чили, нут, шпинат, сыр моцарелла, кинза, пита




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте рас-эль-ханут.
  3. Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая и разбивая комки мяса, пока оно не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте помидоры и нут вместе с жидкостью и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рагу немного не загустеет, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем смешайте в миске шпинат, сыр, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 2 измельчённых зубчика чеснока; посолите по вкусу. Наполните сырной смесью половинки питы, заверните каждую в фольгу и положите на противень. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
  5. Разложите рагу по чашам, посыпьте кинзой. Подавайте с питой, наполненной шпинатом и сыром.

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите фарш с помидорами, нутом и пряностями в густом соусе, чтобы все вкусы и ароматы смешались, а вместо обычного хлеба подайте к рагу кармашки из питы, наполненные вкусной начинкой из тающей моцареллы и шпината. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рагу 450 гр. говяжьего фарша 3 ст. л. оливкового масла 1 лук, порубленный 5 зубчиков чеснока, измельчённых 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.) Порубленная свежая кинза, для подачи 2 лепёшки питы, разрезанные пополам Сухая смесь специй рас-эль-ханут 1 палочка корицы 2 кусочка калгана 1 ст. л. молотого имбиря 8 горошин душистого перца 8 семян белого или зелёного кардамона 1 ч. л. аниса 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1 ч. л. лаванды 2 маленьких кусочка фиалкового корня 5 сухих бутонов роз 4 целых бутона гвоздики 6 плодов куркумы Щепотка мациса 1/2 ч. л. молотого кайенского перца Измельчите все ингредиенты Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, перец чили, нут, шпинат, сыр моцарелла, кинза, пита Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте рас-эль-ханут. Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая и разбивая комки мяса, пока оно не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте помидоры и нут вместе с жидкостью и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рагу немного не загустеет, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем смешайте в миске шпинат, сыр, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 2 измельчённых зубчика чеснока; посолите по вкусу. Наполните сырной смесью половинки питы, заверните каждую в фольгу и положите на противень. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Разложите рагу по чашам, посыпьте кинзой. Подавайте с питой, наполненной шпинатом и сыром.
01-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Меланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: