«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем - «Меню диеты»




Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем - «Меню диеты»



Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом из помидоров черри, итальянских колбасок, лука и мангольда. Совет, как сделать пасту ещё более полезной: не выбрасывайте крепкие стебли мангольда. Они придадут соусу текстуру, а также наполнят его антиоксидантами и витамином K. Посыпьте пасту тёртым сыром пекорино или пармезаном и подавайте.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольд

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 5 минут.
  3. Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, около 3 минут. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом из помидоров черри, итальянских колбасок, лука и мангольда. Совет, как сделать пасту ещё более полезной: не выбрасывайте крепкие стебли мангольда. Они придадут соусу текстуру, а также наполнят его антиоксидантами и витамином K. Посыпьте пасту тёртым сыром пекорино или пармезаном и подавайте. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. цельнозерновой пасты пенне 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите Половина лука, тонко нарезанная 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев) 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, фарш колбасный, сыр пекорино романо, сыр пармезан, томаты черри, мангольд Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 5 минут. Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, около 3 минут. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Boolman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: