«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Свежий салат из артишоков и фенхеля - «Меню диеты»




Свежий салат из артишоков и фенхеля - «Меню диеты»



Этот салат крудо готовится из свежих артишоков и тонко нарезанного фенхеля, которые заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока и подаются на подушке из руколы. Крудо посыпается крупной стружкой пармезана (можно настругать овощечисткой) и отлично подходит в качестве сочного и полезного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. лимонного сока (1 крупный лимон)
  • 1,5 ст. руколы
  • 5 мелких артишоков, обрезанных и тонко нарезанных
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. струганого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, фенхель луковица, сыр пармезан, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком. В отдельную миску среднего размера положите руколу. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите подушку из руколы на тарелку и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте нарезанные артишоки, фенхель, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца с оставшейся заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из артишоков поверх руколы. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте на стол.

Этот салат крудо готовится из свежих артишоков и тонко нарезанного фенхеля, которые заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока и подаются на подушке из руколы. Крудо посыпается крупной стружкой пармезана (можно настругать овощечисткой) и отлично подходит в качестве сочного и полезного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1,5 ст. л. лимонного сока (1 крупный лимон) 1,5 ст. руколы 5 мелких артишоков, обрезанных и тонко нарезанных 1 корень фенхеля, тонко нарезанный 0,5 ст. струганого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, фенхель луковица, сыр пармезан, руккола Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком. В отдельную миску среднего размера положите руколу. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите подушку из руколы на тарелку и отставьте в сторону. В большой миске смешайте нарезанные артишоки, фенхель, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца с оставшейся заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из артишоков поверх руколы. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте на стол.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Виталий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: