«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёный фенхель с лимоном - «Сезонные блюда»




Тушёный фенхель с лимоном - «Сезонные блюда»



Фенхель часто добавляют в блюда, чтобы придать им сладковатую нотку, но в этом рецепте он сам становится звездой. Нарезанная луковица обжаривается и тушится в небольшом количестве воды, а затем перемешивается с лимонной цедрой, которая немного сбалансирует природную сладость фенхеля. Срезанную зелень не выбрасывайте, ею можно посыпать готовый гарнир.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших корня фенхеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, фенхель листья, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте верхушки и корни луковиц фенхеля, отложив примерно ¼ ст. зелени. Разрежьте луковицы пополам, вырежьте и выбросьте жёсткие сердцевины. Нарежьте на клинья толщиной 2,5 см.
  2. В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Оно должно стать очень горячим, но не дымиться. Добавьте фенхель и жарьте, перемешав один раз, пока фенхель не подрумянится, примерно 7 минут.

  3. Добавьте в сковороду 0,5 ст. воды, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока фенхель не станет очень мягким, добавляя при необходимости больше жидкости, 10-12 минут.
  4. Тем временем натрите цедру половины лимона и выжмите сок из всего лимона; нарежьте оставшуюся зелень фенхеля. Снимите сковороду с огня и снимите крышку. Добавьте лимонный сок и цедру. Посыпьте зеленью фенхеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фенхель часто добавляют в блюда, чтобы придать им сладковатую нотку, но в этом рецепте он сам становится звездой. Нарезанная луковица обжаривается и тушится в небольшом количестве воды, а затем перемешивается с лимонной цедрой, которая немного сбалансирует природную сладость фенхеля. Срезанную зелень не выбрасывайте, ею можно посыпать готовый гарнир. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 больших корня фенхеля 1/4 ст. оливкового масла 1 лимон Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, фенхель листья, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Обрежьте верхушки и корни луковиц фенхеля, отложив примерно ¼ ст. зелени. Разрежьте луковицы пополам, вырежьте и выбросьте жёсткие сердцевины. Нарежьте на клинья толщиной 2,5 см. В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Оно должно стать очень горячим, но не дымиться. Добавьте фенхель и жарьте, перемешав один раз, пока фенхель не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте в сковороду 0,5 ст. воды, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока фенхель не станет очень мягким, добавляя при необходимости больше жидкости, 10-12 минут. Тем временем натрите цедру половины лимона и выжмите сок из всего лимона; нарежьте оставшуюся зелень фенхеля. Снимите сковороду с огня и снимите крышку. Добавьте лимонный сок и цедру. Посыпьте зеленью фенхеля. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
03-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dickinson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: