«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёный зелёный лук с помидорами - «Меню диеты»




Тушёный зелёный лук с помидорами - «Меню диеты»



Зелёный лук, который часто добавляют в блюда в самом конце как пряность, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите плотные концы лука в томатном соусе с душистыми травами и подайте на гарнир к любому мясу или жареной курице.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, сок перелейте в отдельную ёмкость
  • 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 6 пучков зелёного лука

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, томаты сан-марцано, сахар коричневый, петрушка, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см. Перетрите помидоры руками в эту ёмкость и добавьте 1 ст. сока. Посыпьте коричневым сахаром, чесноком, петрушкой, эстрагоном, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте хлопьев красного перца.
  2. Нарежьте белую и светло-зелёную части зелёного лука на кусочки размером 5-7 см. и добавьте в томатную смесь. Крупно порубите примерно четверть оставшегося зелёного лука и добавьте в форму вместе с 1/4 ст. воды.

  3. Разложите сверху 2 ст. л. кусочков сливочного масла, накройте фольгой и запекайте, пока зелёный лук не станет мягким, 35-40 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока соус не загустеет, ещё примерно 20 минут.

Зелёный лук, который часто добавляют в блюда в самом конце как пряность, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите плотные концы лука в томатном соусе с душистыми травами и подайте на гарнир к любому мясу или жареной курице. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, дополнительно, чтобы смазать форму 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, сок перелейте в отдельную ёмкость 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ч. л. рубленой свежей петрушки 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона Щепотка хлопьев красного перца 6 пучков зелёного лука Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, томаты сан-марцано, сахар коричневый, петрушка, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22×32 см. Перетрите помидоры руками в эту ёмкость и добавьте 1 ст. сока. Посыпьте коричневым сахаром, чесноком, петрушкой, эстрагоном, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте хлопьев красного перца. Нарежьте белую и светло-зелёную части зелёного лука на кусочки размером 5-7 см. и добавьте в томатную смесь. Крупно порубите примерно четверть оставшегося зелёного лука и добавьте в форму вместе с 1/4 ст. воды. Разложите сверху 2 ст. л. кусочков сливочного масла, накройте фольгой и запекайте, пока зелёный лук не станет мягким, 35-40 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока соус не загустеет, ещё примерно 20 минут.
20-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валерий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: